Бен Ладен хочет сорвать саммит "восьмерки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бен Ладен хочет сорвать саммит "восьмерки" Для этого он намерен использовать исламских террористов и европейских неонацистов

"Из Германии поступили сообщения о том, что Усама бен Ладен готовит террористические акции в Генуе во время июльского саммита "большой восьмерки". По данным, просочившимся в итальянскую печать, известный международный террорист намерен прибегнуть к помощи некоторых европейских неонацистских и экстремистских группировок, финансирование которых он уже ведет. Информация об этом стала достоянием гласности в ходе подготовки международного симпозиума, организованного по инициативе итальянского Исследовательского центра по борьбе с терроризмом. Президент этой организации, бывший сенатор Маурицио Калви, считает, что "существуют серьезные причины для обеспокоенности по этому поводу в связи с генуэзской встречей лидеров "восьмерки". По его мнению, предстоящий саммит привлечет в Италию не только традиционных противников мировой глобализации, впервые продемонстрировавших свою силу в Сиэтле, но и представителей различных право- и леворадикальных групп, а также исламских террористов, связанных с бен Ладеном.

Такая перспектива, безусловно, вызывает озабоченность руководителей правоохранительных органов и спецслужб Италии. Как сообщает газета "Коррьере делла сера", в конце января глава Специального оперативного отдела карабинеров (РОС) генерал Сабато Палаццо выступил с секретным докладом на эту тему на заседании парламентской Комиссии по расследованию преступлений террористов. Подтвердив обоснованность предположений об активизации подрывных организаций в связи с предстоящим саммитом "восьмерки", он привел пример исламской группировки "Такфир", которая имела свои подразделения в Неаполе, Милане, Турине и некоторых других городах, а также поддерживала связи с аналогичными организациями в Швейцарии, Нидерландах и Франции. По мнению генерала, на подобные уже укоренившиеся на европейской почве структуры вполне может опереться бен Ладен, который в ответ готов предоставить им весомую финансовую помощь. 
Газета приводит также мнение заместителя руководителя итальянской полиции Ансоино Андреасси, который полагает, что некоторые левацкие экстремистские группировки, в частности наследники "Красных бригад" и члены так называемых "Территориальных антиимпериалистических команд", склонны признать авторитет бен Ладена в борьбе с "международным империализмом". В результате в скором времени может появиться невиданный доселе альянс исламских фундаменталистов и европейских экстремистов разного толка, подкрепленный финансовыми возможностями "террориста номер 1". 
В начале января по указанию из Вашингтона впервые в истории было закрыто посольство США в Риме. Причиной этого беспрецедентного шага послужила информация ЦРУ о том, что группа боевиков, связанная с бен Ладеном, готовит взрыв дипломатического представительства. Тогда, несмотря на все усилия американских и итальянских правоохранительных органов, организаторы гипотетического теракта так и не были установлены и арестованы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации