Бердыев не сдает своих

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Бердыев не сдает свои»)
Перейти к: навигация, поиск


Главный тренер казанского «Рубина» не захотел помочь следствию найти своего племянника Антона Шамрина, разыскиваемого по делу об изнасиловании 47-летней женщины в салоне автомобиля Mercedes Geländewagen, принадлежащего его знаменитому дяде

547577Родственника главного тренера футбольного клуба «Рубин» Курбана Бердыева разыскивают по делу об изнасиловании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СК РФ. Как сообщают в ведомстве, по факту изнасилования в Казани 47-летней жительницы Марий Эл возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц)».

«Установлено, что одним из злоумышленников является 25-летний житель Казани Антон Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии», — говорится в сообщении.

«Также установлено, что автомашина, в салоне которой было совершено преступление, принадлежит главному тренеру ФК «Рубин» Курбану Бердыеву, который передал его в пользование своему племяннику Шамрину. Будучи допрошен, Бердыев показал, что местонахождение родственника ему неизвестно, а также отказался указать следователям гараж, в котором было совершено преступление», — сообщает СК.

«В ходе обыска по месту возможного пребывания Шамрина изъяты паспорт на его имя, документы и ключи на автомашину. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения Шамрина, а также личностей остальных участников преступления», — сообщает ведомство.

Также начата процессуальная проверка в отношении самого главного тренера футбольного клуба «Рубин» Курбана Бердыева по факту воспрепятствования производству предварительного расследования.

По информации СК РФ, 16 июля 2013 года в правоохранительные органы Республики Татарстан с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл. По ее словам, утром 16 июля неизвестные лица изнасиловали ее в салоне автомашины Mercedes Geländewagen в гаражном комплексе по улице Воровского города Казани.

«С места происшествия изъяты нижнее белье потерпевшей, средства контрацепции и отпечатки пальцев. В настоящее время они направлены на экспертизу», — говорится в сообщении.

Оригинал материала: «NEWSru.com»

«РАПСИ», origindate::21.07.2013., «Бердыев высказался о деле своего племянника, который обвинен в насилии»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что он считает абсурдными обвинения следственного комитета о его воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования по делу об изнасиловании.

Курбан Бердыев

Курбан Бердыев

По данным следствия, во вторник, 16 июля, в полицию обратилась 47-летняя жительница республики Марий Эл, рассказавшая, что утром неизвестные изнасиловали ее в салоне Mercedes Gelandewagen в гаражном комплексе по улице Воровского в Казани. Следствие установило, что одним из злоумышленников был 25-летний житель Казани Антон Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии. Машина, в которой было совершено преступление, принадлежит главному тренеру «Рубина» Бердыеву, который передал ее в пользование своему племяннику Шамрину.

При допросе Бердыев сказал, что местонахождение родственника ему неизвестно, а также отказался указать следователям гараж, в котором было совершено преступление.

«Это не на этой пресс-конференции. Там не все так просто, как преподносят. Там сложно. Тем более про меня пишут, это вообще абсурд. Если он (Шамрин) заслуживает наказания, то понесет его», — заявил Бердыев журналистам после матча 2-го тура, в котором «Рубин» обыграл «Зенит» со счетом 2:1.

Вадим Кузнецов