Бердыев проиграл первый тайм

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


При осмотре автомобиля главного тренера ФК «Рубин» было изъято большое количество использованных презервативов и сделаны смывы с поверхности сидений (видео)

400-225Следователи, ведущие дело о групповом изнасиловании в Казани, в котором, возможно, замешан племянник Курбана Бердыева Антон Шамрин, обнаружили новые доказательства свершенного преступления. После того как Бердыев выдал сотрудникам правоохранительных органов свой автомобиль и джип тщательно обследовали, в его салоне были найдены использованные презервативы. Все они переданы на экспертизу, чтобы установить количество лиц, участвовавших в преступлении.

Таким образом, сомнений в том, что изнасилование произошло именно во внедорожнике Курбана Бердыева, у следствия не осталось.

- При тщательном осмотре автомобиля мы убедились в том, что именно в нем было совершено преступление, — рассказали Life News представители правоохранительных органов Республики Татарстан. — Найдены все следы, характерные для насилия, сделаны смывы с поверхности сидений — весь этот материал направлен на экспертизу. Так что в этой части слова потерпевшей нашли свое подтверждение. Что касается ее слов о том, что подозреваемые были в состоянии наркотического опьянения, подтвердить данную информацию мы пока не можем.

Главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин" Курбан Бердыев Фото с сайта info-islam.ru

Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев Фото с сайта info-islam.ru

Как известно, Курбан Бердыев долго не хотел выдавать свою машину представителям Следственного комитета. Люди, близкие к лучшему футбольному тренеру России 2009 года, на требование следователей отвечали резко: «Не выдадим! Не имеете права: это личная собственность».

Главный тренер казанского «Рубина» пошел на попятную только после того, как к делу подключился руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан генерал-майор Павел Николаев. Он лично заявил Бердыеву, что в случае его дальнейшего отказа в выдаче автомобиля будет возбуждено уголовное дело.

Команда известного футбольного наставника уже участвует в международных матчах в рамках Лиги Европы, и подписка о невыезде, которая мгновенно стала бы мерой пресечения в случае возбуждения уголовного дела, никак не входила в планы Курбана Бердыева. В итоге тренер «Рубина» выдал свой внедорожник следователям.

- У нас также есть данные, что Бердыеву известно и местонахождение Антона Шамрина, — продолжает собеседник Life News. — Но он утверждает, что не знает, где находится этот молодой человек. В любом случае, в ближайшее время мы его найдем.

Официально представители СУ СКР по Татарстану подтвердить или опровергнуть вышеизложенную информацию отказались.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Напомним, 16 июля 2013 года в правоохранительные органы Республики Татарстан с заявлением о совершенном в отношении нее изнасиловании обратилась 47-летняя жительница Республики Марий Эл Санаяра Волкова.

Со слов заявительницы, утром 16 июля неизвестные лица изнасиловали ее в салоне автомашины «Мерседес Гелендваген» в гаражном комплексе по улице Воровского города Казани. О произошедшем она сообщила проезжавшим мимо сотрудникам полиции, однако задержать злоумышленников не удалось.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 «Изнасилование».

В ходе расследования сотрудниками СК было установлено, что одним из злоумышленников являлся 25-летний житель Казани Антон Шамрин, которого потерпевшая опознала по фотографии.

Автомобиль Курбана Бердыева

Автомобиль Курбана Бердыева

Также установлено, что автомашина, в салоне которой было совершено преступление, принадлежит главному тренеру ФК «Рубин» Курбану Бердыеву, который передал ее в пользование своему племяннику Шамрину.

По словам самой Санаяры, Антона Шамрина на самом деле поймали еще в день происшествия, но позже отпустили. Теперь многодетная мать, которая, по некоторой информации, зарабатывает на жизнь проституцией, утверждает, что ей угрожают расправой.

- Приезжали на «десятке» (ВАЗ-2110. - Прим. ред.) без номеров. Из нее вышел парень и сказал, что я «головой не соображала, когда писала заявление», — рассказала Life News Саянара. — Он пригрозил, что я «по весне где-нибудь подснежником всплыву».

Никита Могутин

Оригинал материала: "LifeNews"