Берегите мужчин!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Берегите мужчин! FLB: Внучке терского атамана грозит от трех до десяти лет лишения свободы

"
E5aa0b4fcdfd1db85fd64ceab33a184e.jpeg
В Амурской области возбудили дело в отношении девушки-офицера, подозреваемой в насилии над военнослужащими по призыву. Командиру роты войсковой части 53790 лейтенанту Ольге Овчаренко вменяют п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, Овчаренко подозревается в том, что буквально-таки тиранила подчиненных – например, в феврале 2013 года перед строем личного состава применяла физическое насилие к двум подчиненным ей военнослужащим по призыву. «Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго – подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета, – сообщили в ведомстве. – Кроме того, офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола . Спустя некоторое время Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее , чем причинила подчиненному физическую боль и страдания». Событие засняли на видео и выложили в интернет. На кадрах видно, как девушка (предполагается, что Ольга) пинает ногой одного из парней, который в это время отжимается от пола. Ольга Овчаренко – невеста того самого комбата Солнце, который ценой своей жизни спас солдат на учебном полигоне около Белогорска , накрыв собой гранату во время проведения учебных стрельб 28 марта 2012 года. Ольга и Сергей Солнечников служили в одной части и собирались пожениться – уже собирались ехать в Волгоград, знакомиться с родителями Сергея. А познакомиться с ними ей довелось только на похоронах… Своей невестой Сергей просто наверняка гордился. Внучка терского атамана, Ольга – выпускница Новочеркасского высшего военного командного училища и первая женщина-офицер Республики Кабардино-Балкарии – с детских лет стремилась стать офицером. «Мой дедушка, атаман села Притеречного, что в Северной Осетии, Николай Змеевский с детства внушал мне, что служить Отечеству — большой долг», — вспоминала она в интервью изданию «Амурская правда». И, прямо скажем, не каждой блондинке в ее годы (Ольге сейчас 25) доведется стать комротой, и даже командовать парадом в Приамурье. Когда-то Ольга считала себя счастливым человеком: «Я получила все, к чему стремилась с детства. У меня есть любимая работа, личный состав, который стал моей семьей, а с нового года еще хорошая зарплата». В свой профессиональный праздник 23 февраля за отличные успехи в работе и воинскую доблесть даже получила именные золотые часы от губернатора Олега Кожемяко! Был и любимый человек, которого вскоре она лишилась. Теперь, возможно, лишится и остального.
6388088564e8c3e2e82b339c525162a8.jpeg
Казалось бы, еще не так давно начальник штаба линейного батальона Сергей Денисенко утверждал , что со своими «командирскими» обязанностями лейтенант Ольга Овчаренко справляется даже лучше, чем некоторые лейтенанты мужского пола: «У нее есть огромное желание служить, отличные знания 
специфики связи и железная сила воли. Не скрою, далеко не все солдаты хотят быть в подчинении у дам . Были случаи, когда рядовые, в особенности призывники из южных республик, наотрез отказывались служить под командованием женщин, просились, чтобы их перевели в другое отделение. Однако Овчаренко эта проблема обошла стороной. Она сразу взяла бразды правления в свои руки. Ольга — отличник по стрельбе и физической подготовке». – Если честно, я не ожидал, что, когда попаду в армию, мною будет командовать женщина, — признавался тогда же будущий зооинженер рядовой Калашников. — Она настоящий офицер, знает свое дело, за что мы ее уважаем. Строгая, но справедливая, если плохо справляешься со своими обязанностями, спуску не даст . Сначала ребята из другой роты посмеивались над нашим взводом, но когда мы их обогнали по нормативам — сникли. По вечерам перед отбоем, как рассказывала в интервью сама Ольга, она лично проводила телесный осмотр каждого из своих подчиненных — выясняла, нет ли побоев или кожных заболеваний: « Я здесь не женщина, а командир взвода . Поэтому постоянно работаю с личным составом, это моя обязанность». В настоящий момент по делу допрашиваются свидетели. Если вину Ольги докажут, то ей грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Несмотря на уголовное дело, скорее всего, Ольга Овчаренко будет оставаться на службе до окончания расследования."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации