Берег Темзы как оберег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Твой день", origindate::17.03.2009

Берег Темзы как оберег

Президент Mirax Group Сергей Полонский интересуется особняком в Лондоне


Аркадий Кузнецов

Compromat.Ru

Сергей Полонский знает, где выгодно и надежно купить недвижимость сегодня

Владелец девелоперской корпорации Mirax Group Сергей Полонский, предположительно, намеревается купить дом в Лондоне. Как стало известно «Твоему дню», сейчас бизнесмен занят подбором подходящих вариантов среди особняков, выставленных на продажу предыдущими владельцами. В результате финансового кризиса и падения британского фунта многие русские начали покидать Лондон, отдавая предпочтение более дешевому югу Франции, и скидки на отдельные элитные особняки сейчас могут достигать 50% от цены двухлетней давности, когда рынок был на подъеме.
Соседство
Как рассказал «Твоему дню» глава одного из агентств, занимающихся продажей самых дорогих домов в Лондоне, круг интересующих Полонского объектов недвижимости ограничивается престижными районами Челси, Кенсингтон, Найтсбридж, Мэйфэйр, Белгравия и Мэрилебоун.

Цены на дома в этих районах достигают десятков миллионов фунтов стерлингов, а соседями Полонского в зависимости от района могут стать российские олигархи Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Леонид Блаватник или Алишер Усманов.

Близкий друг Сергея Полонского, опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, тоже недавно поселился в британской столице. Эмигрировать из России в Англию Чичваркину пришлось после того, как его компанию «Евросеть» обвинили в контрабанде мобильных телефонов, а его самого—в вымогательстве и участии в организации похищения человека.

В Лондоне бизнесмен осел надолго и сейчас он тоже находится в процессе подбора жилья. Недавно британские папарацци засекли бывшего совладельца «Евросети» выходящим в сопровождении агента недвижимости из многоэтажного дома в престижном районе Найтсбридж. Покупка отдельного особняка бизнесмену, видимо, не по карману.

Чичваркину, в отличие от Сергея Полонского, пришлось срочно бежать из страны, его счета в России скоро могут быть арестованы, и как следует подготовиться к жизни в эмиграции, он, похоже, не успел.

Сергей Полонский, напротив, может позволить себе поселиться даже на «бульваре миллиардеров», как называют лондонскую Кенсингтон Пэлэс-Гарденс (тут проживают, например, Роман Абрамович, султан Брунея и индийский миллиардер Лакшми Митталл).
Долги
Видимо, в собственных проектах по строительству жилых комплексов для богатых людей Сергей Полонский разочаровался.

Сейчас компания Полонского Mirax Group столкнулась с большими проблемами: ее долги, которые нужно вернуть в этом году кредиторам и инвесторам, превысили 700 млн долларов, а средств на балансе может оказаться недостаточно.

Под угрозой срыва оказались многие громкие проекты бизнесмена. Это строительство в Москва-Сити комплекса «Башня Федерация», апартаменты в котором благодаря массированной рекламе были распроданы еще на стадии котлована. Также пришлось заморозить возведение элитного города-клуба Astra Montenegro в Черногории, в котором многие московские бизнесмены купили апартаменты еще в прошлом году. Mirax Group пришлось отложить на неопределенный срок даже сдачу почти достроенного жилого комплекса «Вертикаль».

Будем надеяться, что инвесторы Mirax Group все5-таки получат обещанные им квартиры вне зависимости от возможных намерений г-на Полонского инвестировать средства в другой объект – в домик на берегу Темзы.

На вопрос, собирается ли г-н Полонский приобретать недвижимость за рубежом в ближайшее время, пресс-служба Mirax Group ответила, что не несет ответственности за действия Сергея Полонского как частного лица и никак не может прокомментировать этот вопрос…