Бережная и Сихарулидзе подают в суд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бережная и Сихарулидзе подают в суд

"Олимпийские чемпионы Солт-Лейк-Сити в парном фигурном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе намерены подать в суд на американские телекомпании. По словам спортсменов, им нанесли тяжелейшее оскорбление сначала непосредственно во время проведения игр, и теперь, когда демонстрируя в эфире фотографии золотых медалистов, компании рассказывают о русской мафии.

"Мне кажется, что и канадцам и всей североамериканской братии пора бы успокоиться и быть довольными тем, что уже им и так подарили одни золотые медали...", - отметил Сихарулидзе. Об этом сообщает НТВ. 
Тем временем стало известно, что арестованный в Венеции российский криминальный "авторитет" Алимжан Тохтахунов будет выдан американским правоохранительным органам. Уверенность в этом высказал руководитель полицейского управления по борьбе с экономическими преступлениями Италии полковник Джованни Маинольфи. 
Скорее всего, это произойдет после окончания "летних каникул", на которые ушли сотрудники органов правопорядка Италии. Наиболее ранней возможной датой экстрадиции Тохтахунова, более известного в определенных кругах под кличкой "Тайваньчик", итальянские стражи порядка называют 16 сентября, не исключая, однако, что процедура выдачи может затянуться и до ноября. 
Правоохранительные органы на Апеннинах вели "разработку" Тохтахунова в связи с подозрениями, никак не связанными с его влиянием на результаты соревнований фигуристов на Зимних Играх-2002. В частности, "Тайваньчик" может быть связан с "отмыванием" нелегальных доходов суммой около $50 млн. По имеющейся информации, он входит в одну из подмосковных организованных преступных группировок, скорее всего Солнечногорскую, насчитывающую более 3 тыс. участников. По данным итальянских правоохранительных органов, Тохтахунов также является гражданином Украины, Франции, Израиля и Германии, сообщает ИТАР-ТАСС. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации