Береза, сидя в Лондоне, рулит по электронной почте подготовкой к "Маршу несогласных" в Самаре

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Благодарю тебя за своевременную оплату группе Гроссмейстера. Передай оговоренную сумму (1,5 единицы) на второй тур не позднее 20 мая"

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::18.05.2007, Вестимо, откуда дровишки...

Береза, сидя в Лондоне, рулит подготовкой к «Маршу несогласных» в Самаре

Антон Степанов

Converted 24181.jpg

БАБ уверяет, что «никаких таких писем не писал»

В распоряжение «Твоего ДНЯ» попало электронное письмо, в котором человек по имени Борис раздает указания относительно последних приготовлений к «Маршу несогласных» в Самаре. За личностью электронного респондента легко угадывается фигура беглого олигарха Березовского, которого давно подозревают в подпольном финансировании «Другой России».

Пока прокуроры сбиваются с ног в поисках новейших способов, чтобы «Березу заломати», олигарх нагло протянул свои «корни» прямиком в Самару, где в эти дни проходит саммит Россия - ЕС. Вчера там уже задержали несколько представителей другороссов, к которым как известно, очень тепло относится БАБ. Милиция изъяла у исполнительного директора каспаровского «Объединенного гражданского фронта» Дениса Билунова огромную сумму денег, предназначенных, как пояснил молодой человек, для оплаты проживания, питания и транспорта Гарри Кимовича. Из текста письма, попавшего в распоряжение «ТД», которое ниже мы приводим целиком, становится понятно, из каких закромов берутся чемоданы денег на проведение «маршей» и оплату услуг «несогласных».

Письмо

«Кашинцеву Д.Ю.

Дима, привет.

Во-первых, хочу поблагодарить тебя и Коханова Сашу за своевременную оплату группе «Гроссмейстера». Первый тур «марша», по-моему, получился удачным. Обязательно компенсируй всем «физические неустойки». Дима, обязательно все «участники» должны остаться довольны! Это важно. Передай оговоренную сумму (1,5 единицы) на второй тур известному тебе человеку не позднее 20 мая. Отдай вторую часть суммы человеку Невзорова (425) и раздай вторую половину (125) нашим друзьям в СМИ, ты знаешь, кому и сколько. Во-вторых, Дима, меня очень раздражает ситуация с «Имиджем», с Валерой М. конкретно и с Соколовым! По моим данным, именно Соколов все это закрутил. Прошу тебя «закрыть» все вопросы с ними. Сколько это будет стоить, в данном случае совсем неважно. Передай привет всем нашим. Надеюсь, скоро увидимся.»
В конце послания значится трогательное «Обнимаю, Борис». Как известно из нескольких перехваченных и обнародованных телефонных переговоров Березовского, «Обнимаю» - излюбленное выражение БАБа, которое он всегда использует, чтобы попрощаться.

Борис

По всей видимости, увлекшись ролью серого кардинала, БАБ совсем забыл о безопасности. Очевидно, при других обстоятельствах он не стал бы посылать письмо электронной почтой. Или по крайней мере применил бы к нему новейшие средства электронной шифровки. Впрочем, Березовский уверяет, что никакого письма он не писал и все фигурирующие в нем названия, клички и фамилии слышит впервые.

- Мэйд ин ФСБ - так олигарх прокомментировал «ТД» означенное послание, - они просто хотят меня подставить. Конечно, я иногда пользуюсь электронной почтой и вообще активный пользователь Интернета, но это еще ничего не доказывает. Мало ли кто, что и кому пишет. Пусть сначала предъявят доказательства, что это мое письмо. Как говорится, Гюльчатай, открой личико. А тогда и поговорим.

Но как известно, лондонский сиделец охоч до различных розыгрышей и «игр в прятки». Он и от причастности к «оранжевой революции» на Украине тоже открещивался. А потом признался: было дело. Вот и про Самару, глядишь, спустя время «вспомнит» - что без него и «несогласных»-то на «марш» бы не наскребли.