Березовский- завербованный Путиным агент ФСБ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Березовский- завербованный Путиным агент ФСБ

На испанском курорте накрыли "явочную квартиру"

© The Times,origindate::15.06.2000, Перевод: "Коммерсант", "Секретные каникулы лидера в Испании"

Джайлз Тремлетт'', Перевел Алексей Малаховский

Converted 10687.jpg

Официальный визит Владимира Путина в Испанию был омрачен сообщениями о том, что он последние два года нелегально посещал эту страну, присоединяясь к компании российских миллионеров, отдыхавших на эксклюзивных курортах.

Испанская полиция случайно получила информацию о секретных визитах Путина в прошлом году, когда на курорте Сотогранде на юго-западе Испании вела наблюдение за человеком, который считался боссом русской мафии.

Г-н Путин, в то время возглавлявший Совет безопасности России, находился среди высокопоставленных русских, замеченных во время воскресного отдыха в доме, который принадлежал Борису Березовскому. Дом этот расположен по соседству с домом подозреваемого.

Испанской полиции стало известно, что Путин прилетел в Гибралтар, а затем по морю добрался до Испании, не заявляя открыто о своем присутствии на испанской территории, как того требует закон. Полицейское расследование показало, что г-н Путин в течение прошлого года посещал тот курорт до пяти раз.

По утверждению испанских газет, британская спецслужба МИ-6 должна была обладать информацией о краткосрочных приездах Путина в Южную Испанию, но не информировала об этом своих испанских коллег.

Нет сведений о том, что компания Березовского, расположившаяся в Сотогранде, знала о том, что ее соседи подозреваются в связях с мафией.

Подобные визиты Путина прекратились после того, как он стал премьер-министром.