Березовский: Власть закрывает ТВ-6, чтобы скрыть свои преступления

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский: Власть закрывает ТВ-6, чтобы скрыть свои преступления

"Ситуация, сложившаяся вокруг телекомпании ТВ-6, является продолжением событий вокруг ОРТ и НТВ, заявил в интервью "Эху Москвы" Борис Березовский, один из совладельцев ТВ-6. По его мнению, атака на эти телеканалы вызвана желанием властей свести с ним счеты за его утверждения о том, что взрывы 1999 года в Москве были организованы не чеченскими боевиками, а российскими спецслужбами. Кроме того, по словам Березовского, ТВ-6 сейчас является единственным телеканалом, который предоставляет зрителям объективную и достоверную информацию.

"Происходящее с ТВ-6 - это политика в чистом виде. Власть борется за выживание, и будет использовать все в этой борьбе. Власть порочна и сегодня это демонстрирует. Более того, она преступна. Именно власть организовывала взрывы в Москве и пыталась организовать взрывы в Рязани. Это утверждение. Я готовлю пакет документов, который представлю, чтобы доказать, что спецслужбы готовили взрывы", - сказал Березовский. 
По мнению совладельца телекомпании, любой телеканал (кроме, разве что, музыкального MTV) является орудием информационной и политической борьбы. "Для меня абсолютно необходима правдивая информация, что происходит в России и в мире. Единственное, что может спасти Россию от тоталитаризма, это открытая позиция против того, что делает сегодняшняя власть во главе с Путиным. Это противоречит тоталитарной власти, которая не хочет чтобы люди знали, что происходит в России", - считает Березовский. 
Сейчас, по мнению Березовского, власти пытаются поменять приоритеты в области раскрытия преступлений. Не раскрывая терактов и убийств, власти стараются убедить людей, что куда важнее было бы раскрыть экономические преступления. 
"Политические убийства (Листьев, Старовойтова и прочие) не раскрыты. Власть же говорит: нет, граждане. Главное - это сколько украл Аксененко, сколько активов вывел Вяхирев, сколько взял Березовский, когда работал в "Аэрофлоте" (хотя он там никогда не работал). Но главные преступления власть скрывает - преступления и убийства в Чечне, взрывы в Москве. Вот что власть пытается скрыть. Не удастся. Есть много других средств - спутники, тарелки, интернет." 
"Власть понимает, что ТВ-6 рот не заткнуть, поэтому она действовала логично, сделав так, чтобы никто не смог ничего сказать. Но мы не будем останавливаться, обратимся в Европейский суд. Я уверен, что в конечном счете мы добьемся законного решения, вопреки антиконституционному и антизаконному решению Высшего арбитражного суда". 
По словам Березовского, шанс для сохранения компании еще есть. "Я стараюсь все ступеньки в борьбе проходить до последней. Власть тоже имеет в запасе какую-нибудь хитроумную игру - вроде того, чтобы Путин сказал в последнюю минуту - не трогайте ТВ-6, как тогда, когда освободил так называемого американского шпиона. Эти игры известны. Но я подчеркиваю, наша позиция - четкое следование закону до того, пока не мы пройдет весь путь до конца". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации