Березовский: Судьбу принадлежащих "ЛУКОЙЛу" акций ТВ-6 решит Кремль

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский: Судьбу принадлежащих "ЛУКОЙЛу" акций ТВ-6 решит Кремль

"Решение о судьбе принадлежащих "ЛУКОЙЛу" акций телеканала ТВ-6 будет приниматься не главой нефтяной компании Вагитом Алекперовым, а "из Кремля". Такое мнение высказал в четверг "Эху Москвы" предприниматель Борис Березовский, которому принадлежит 75 процентов акций телеканала.

Березовский напомнил, что ранее направил в "ЛУКОЙЛ" письмо с предложением выкупить принадлежащие нефтяной компании 15 процентов акций телеканала. Он отметил, что "это было чисто деловое предложение, называлась сумма в 10 миллионов долларов за 15 процентов акций". 
Однако, утверждает Березовский, он до сих пор не получил ответа на это официальное письмо, и никаких действий к началу переговорного процесса не последовало. 
По его словам, это свидетельствует о том, что в вопросе о телеканале ТВ-6 речь идет не о бизнесе, а о "чистой политике". 
"Мне чисто по-человечески жалко Алекперова. Я всегда знал его как добропорядочного бизнесмена, у которого слово есть слово, а дело есть дело, а сейчас те, кто стоит за всей этой историей, - политики, администрация президента и, может быть, сам президент, - по существу, заставляют Алекперова терять лицо и репутацию человека, которому можно верить", - сказал Березовский. 
Ранее сам Алекперов заявил о возможном обмене принадлежащих концерну акций ТВ-6 на активы нефтяных компаний, которыми располагает Березовский. 
Алекперов также подтвердил информацию о переговорах "ЛУКОЙЛа" по поводу продажи акций ТВ-6 Березовскому. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации