Березовский + Ющенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее"

Березовский + Ющенко. Фотогалерея

Оригинал этого материала
  "Интернет-репортер", origindate::19.09.2005, Фото:

Converted 19664.jpg

Converted 19665.jpg

Converted 19666.jpg

Converted 19667.jpg

Converted 19668.jpg

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ru", origindate::17.09.2005

Березовский подтвердил, что финансировал кампанию Ющенко

Находящийся в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский в пятницу в интервью агентству Reuters рассказал о своих взаимоотношениях с украинским руководством, в том числе о телефонных разговорах с президентом Виктором Ющенко, которых, по утверждению помощников главы Украины, никогда не было.

Как утверждает Березовский, во время предвыборной кампании на Украине он неоднократно разговаривал с Ющенко по телефону, встречался с его помощниками и в итоге дал свое согласие на оказание финансового содействия продвижению кандидатуры Ющенко на выборах.

«Я был очень удивлен тем, что люди, которые окружают Ющенко, которые близки ему, способны столько врать», - сказал предприниматель.

«Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее», - утверждает Березовский.

В интервью Reuters Березовский подтвердил, что свидетельствующие о финансировании им предвыборной кампании [page_17378.htm документы, которые были обнародованы на этой неделе], являются подлинными. При это предприниматель отказался уточнить, куда именно он перечислял средства, и на какие цели они расходовались.

Впервые с заявлением о том, что российский бизнесмен Борис Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко 14 сентября выступил лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, 13 сентября он говорил по телефону с Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. "Все платежки действительны", - процитировал Березовского Леонид Кравчук.

В среду на ряде интернет-ресурсов появилась информация о наличии платежных документов и текста, из которого следует, что имел место трансфер от фирм, которые принадлежат Борису Березовскому, фирмам, которые передавали деньги Виктору Ющенко. Источники называют сумму финансирования в $15 миллионов.

Виктор Ющенко заявление Леонида Кравчука назвал "шоу, цель которого, что традиционно делали эти силы за последние десять лет, держать дестабилизацию в стране", добавив, что после таких событий некоторые политики "выходят миллиардерами".

"У меня был официальный фонд, который проверялся и был на виду", - подчеркнул Ющенко, отметив, что средства в этот фонд поступали частично и от сторонников "оранжевой" революции. Кроме того, глава государства отметил, что на счету, открытом при содействии Майдана, и до сих пор хранится около 20 миллионов гривен ($4 миллиона). "Я признателен всем, кто финансировал украинскую демократию", - отметил Ющенко.

"У нас не было дефицита средств не потому, что их хватало, а потому, что вы меня не видели по телевидению, в газетах, в залах", - сказал Ющенко, упомянув при этом, что до своего отравления провел масштабное предвыборное турне, проехав на автомобиле сто десять тысяч километров по Украине.