Березовский поселился напротив пивной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российский олигарх приобрел в Англии старинное поместье за ₤10 миллионов

1074587879-0.jpg Скрывающийся в Великобритании опальный российский олигарх Борис Березовский, решил подтвердить свой статус одного из десяти самых богатых жителей Лондона. В течение нескольких недель он окончательно завершит оформление сделки по приобретению старинного поместья Хаскомб-корт неподалеку от Лондона. Помимо возожности глубже пустить корни в английскую землю, этот дом для г-на Березовского стал удачным вложением своих финансовых средств. За 10 миллионов фунтов стерлдингов господин Березовский получил 175 акров элитной земли, 8 спален, библиотеку дубовой отделки, 4 отдельных коттеджа и собственную ездовую школу.

В понедельник в лондонском офисе Бориса Березовского произошел небольшой переполох: туда звонили оставшиеся в России друзья олигарха и передавали поздравления по случаю покупки паба «Белая лошадь» в деревне Хаскомб графства Суррей.

- Мы прочитали, что там теперь вместо пива будут наливать водку, — шутили они, ссылаясь на сообщения некоторых электронных российских СМИ. В ответ им объясняли, что никаких злачных заведений Березовский не покупал. — » России ошиблись». Он приобрел дом в той же деревне того же графства.

Путаница возникла из-за неверного перевода заметки лондонской газеты «Таймс». Автор в ироничной манере рассказывал, как Крис Эванс, скандально известный радиоведущий и любитель выпить, «сделавший паб «Белая Лошадь» в Хаскомбе своим вторым домом, продает свой первый дом российскому олигарху Борису Березовскому». Далее речь шла о поместье Хаскомб-корт. Но из-за ошибки в переводе российские журналисты записали Березовского во владельцы пивной.

Что же все-таки купил Борис Березовский? Хаскомб-корт — это элитная «сельская» недвижимость. Красивейшая кирпичная кладка «рыбий скелет», обшитая старинными дубовыми досками в стиле династии Тюдоров (XV-XVII века) делает особняк, окруженный великолепным садом, особенно привлекательным для покупки. Внутри — 8 спален, кабинет с балконом для завтрака и несколько роскошных комнат, в одной из которых находится камин, выложенный мрамором. Особняк окружают 3 коттеджа, 2 пристройки, 4 стойла для лошадей и загон. Стоимость этого поместья, спроектированного в 1906 году Гертрудой Джекилл, ученицей авторитетнейшего архитектора Эдвина Лютенса, соответствует так называемому «второму уровню» недвижимости. В эту группу попадают достаточно большие наделы земли с главной и несколькими вспомогательными постройками, расположенные неподалеку от столицы Британии. Сейчас спрос на эту старину огромный, и сегодня он особенно велик среди зарубежных покупателей.

Хаскомб-корт расположен в семи милях от «райцентра» Гилфорд, от которого на пригородном поезде можно доехать до Лондона всего за 40 минут. Проходящая в 10 минутах езды на машине скростная автотрасса М25 не даст опоздать на самолет — международные аэропорты «Хитроу» и «Гатвик» находятся неподалеку[...]

Роман КИРИЛЛОВ

Оригинал материала

«Известия»

БЕРЕЗОВСКОГО ПОСЕЛИЛИ НАПРОТИВ ПИВНОЙ

[...] Как заявил Борис Березовский, покупка недвижимости для него — всего лишь бизнес, не более чем хорошее вложение капитала. Он не стремится сменить обстановку, уехав в Хескомб. В то же время Березовский отказался прокомментировать сделку. Его представитель пояснил, что молчание Бориса Абрамовича можно объяснить тем, что сделка еще не завершена. По его мнению, Березовский мог и не знать о происходящем, поскольку покупкой поместий лично не занимается. Его капитал на рынке недвижимости преумножают наемные менеджеры. «Весьма вероятно, что Борис Абрамович там так ни разу и не появится.

Павел Мороз

Оригинал материала

«Газета»