Березовский готовится к войне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский готовится к войне

"Участь принадлежащего Б. Березовскому телеканала ТВ-6 решена. Негласная установка команды, пришедшей на смену Б. Ельцину, - ни одного частного федерального канала - будет выполнена к июлю. Именно к этому времени формализуют все юридические процедуры, связанные с закрытием телеканала.

Вместе с тем беглый олигарх Березовский, как говорят, закусил удила. Он намеревается выжать из этой скандальной ситуации максимум пользы для себя. Во всяком случае опытные сценаристы уже прописывают возможные варианты решения Бориса Абрамовича. 
Во-первых, под шум скандала о "зажиме в России свободной прессы" он может реабилитировать свое имя на Западе. А там экс-олигарх до сих пор имеет некий ореол политического авантюриста. 
Во-вторых, Березовский может возглавить процесс международного давления на Россию со стороны правительственных и частных организаций Европы и США. 
В-третьих, под разговоры о ТВ-6 удобно раскручивать свое детище - "Либеральную Россию". Это важно накануне выборов в Думу и при наметившемся падении популярности партии власти "Единство и Отечество". 
Продолжает Борис Абрамович угрожать и новыми "разоблачениями органов ФСБ". Еще накануне своей опалы он вывез в Швейцарию немало соответствующих материалов, подтверждающих и старую российскую болезнь - коррупцию. 
Говорят, в частности, что его люди купили документы, подтверждающие заинтересованность неких питерских чиновников времен А. Собчака в сделках с нефтью. А уж о сегодняшней коррупции и говорить нечего. Здесь и "прейскурант" на разного рода услуги высших чиновников, и списки "очередников" из их же числа на бесплатное получение элитных квартир в Москве стоимостью до полумиллиона долларов. 
Все эти факты, будучи обнародованными на ТВ-6, естественно поднимут рейтинг телеканала до заоблачных высот. А до июля, напомним, закрыть его не удастся. Поэтому и идут закулисные переговоры Кремля с Березовским о некоем компромиссе. Но "изгнанник" меняет свои решения по нескольку раз на дню. Договориться с ним, похоже, не удается. Скандал же, способный реально навредить В. Путину, может быть поднят только в России и через два источника информации - ТВ-6 и газету "Коммерсантъ". А этого маловато. 
Одним словом, войны вряд ли удастся избежать, и победитель известен. Правда, как говорят боксеры, он будет с "отгрызенным ухом". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации