Березовский готов дать возможность НТВ вещать на канале ТВ-6

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский готов дать возможность НТВ вещать на канале ТВ-6

"Главный акционер телекомпании ТВ-6 Борис Березовский направил коллективу телекомпании НТВ и генеральному директору Евгению Киселеву письмо, в котором от имени акционеров

ТВ-6, имеющих контрольный пакет, говорит о готовности "незамедлительно приступить к выполнению всех необходимых процедур", которые позволят НТВ выходить в эфир на канале ТВ-6. 
Об этом сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель совета директоров телекомпании ТВ6 Игорь Шабдурасулов. 
В своем письме, отметил И. Шабдурасулов, Б. Березовский "заявляет об открытой поддержке НТВ, и не только на словах". 
И. Шабдурасулов рассказал о прошедшей накануне встрече в Испании с главой холдинга "Медиа-Мост" Владимиром Гусинским. В ней, помимо его самого и В. Гусинского, участвовали также Борис Березовский как главный акционер ТВ-6, гендиректор этой телекомпании Бадри Патаркацишвили, исполнительный директор ТВ-6 Александр Пономарев. 
По словам И. Шабдурасулова, на переговорах о возможном объединении телекомпаний ТНТ и ТВ-6 было принято решение провести техническую экспертизу на предмет получения сводного заключения о технической целесообразности такого объединения. Организационные, юридические и финансовые аспекты этого проекта будут обсуждаться на втором этапе, отметил он. 
Говоря о перспективности этого проекта, председатель совета директоров ТВ-6 указал на широкие возможности, которые открываются в результате объединения двух телекомпаний. В частности, по его словам, у ТНТ лучше технические и технологические ресурсы, шире охват телевещания. Кроме того, холдинг "Медиа-Мост", в состав которого входит ТНТ, обладает эксклюзивным правом на демонстрацию большого числа советских и российских фильмов. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации