Березовский задолжал за квартиру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::06.10.2006

Березовский задолжал за квартиру

Опального олигарха объявила в розыск жилконтора

Юлия Садовская

Converted 22358.jpg Борис Березовский излишне трепетно относится к накопленным денежным средствам. Как стало известно “МК”, задолженность БАБа по коммунальным платежам в его московской квартире уже превысила 8 тысяч рублей. И теперь не только Генеральная прокуратура РФ разыскивает одиозного олигарха. Сотрудники ДЕЗа тоже хотели бы увидеть его, чтобы заставить своевременно вносить коммунальные платежи.

Впрочем, сделать это не так сложно, как думают следователи и бухгалтеры. По неофициальной информации, Березовский хоть и не платит за воду, время от время все же наведывается в московскую квартиру. Рискуя быть узнанным и арестованным.

Недвижимость в Москве — недостижимая мечта для многих, но, понятное дело, не для Бориса Абрамовича Березовского. У Березовского квартир в столице несколько. Официально он зарегистрирован на Ленинском проспекте, но помимо этого олигарх владеет несколькими квартирами в элитных домах Старого Арбата по переулку Сивцев Вражек.

Та самая “долговая” квартира в доме №20 по Сивцеву Вражку была переоформлена на супругу Березовского — Елену. Жена олигарха никогда в квартире не появлялась, зато Березовского по этому адресу соседи по дому и технические рабочие видели неоднократно. Причем совсем недавно, когда БАБ уже числился в федеральном розыске.

— Летом приезжал наш сокол: весь такой ссутулившийся, неприметный, маленький, — делится впечатлениями от встречи с Березовским работник товарищества жильцов “Сивцев Вражек” Андрей Скворечников. — Я его даже не сразу узнал. На голове — кепка клетчатая серая, на глазах — очки темные на пол-лица. Все шифруется, скрывается, боится... Не зря говорят: заплати налоги и живи спокойно. Это как раз про него. Я с ним возле подъезда поздоровался, так он аж вздрогнул, буркнул что-то в ответ и быстрее в машину — черную, с темными стеклами.

По словам Скворечникова, Березовский появлялся в этом тихом районе Старого Арбата как минимум два раза.

Подтвердил рассказанное техником еще один человек. Житель соседнего дома Алексей Погорельцев говорит, что тоже видел олигарха в окрестностях Арбата три-четыре месяца назад.

— Жалко, мы его не застукали, — причитают в ДЕЗе. Ведь на момент визита БАБа квартира его жены числилась в должниках за коммунальные услуги. Сумма, конечно, смехотворная для миллионера — 8 тысяч рублей. Но домоправители не прочь получить и этот должок. Впрочем, если и приезжал Борис Абрамович на негостеприимную родину, то, разумеется, не для того, чтобы погасить задолженность. По словам Скворечникова, в “БАБскую” квартиру на дорогих машинах привозили девушек модельной внешности. Музыка в квартире не смолкала всю ночь.

Отдал ли в конце концов Березовский свой долг родине и ДЕЗу? По некоторым данным, совсем недавно задолженность была погашена. Но управдом Герман Тунканович отказался комментировать ситуацию вокруг легендарного жильца дома №20 (а ныне — просто почетного гостя) и посоветовал корреспонденту “МК” “не ввязываться в дела сильных мира сего”.

Кстати, в ряде городов России имена и фото злостных неплательщиков вывешивают на уличные доски позора в надежде, что у тех взыграет совесть. Может быть, и московским ДЕЗам стоит перенять опыт коллег из провинции. Вдруг и на Березовского этот метод окажет должное воздействие?