Березовский купил паб в английской провинции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский купил паб в английской провинции

"Борис Березовский приобрел в английском графстве Суррей пивную под названием "Белая лошадь", принадлежавшую скандально известному радиоведущему Крису Эвансу.

Жители деревни Хаскомб графства Суррей ожидают, что вскоре в местном пабе будут вместо пива подавать водку, пишет газета 'Таймс'. В ближайшее время в дом, в котором расположена деревенская пивная, вместо нынешнего хозяина, скандально известного радиоведущего Криса Эванса, въедет Борис Березовский. 
Российский предприниматель купил дом Эванса за 10 млн фунтов. Эванс распродает свою недвижимость, чтобы расплатиться по гигантскому долгу, возникшему из-за провальной судебной тяжбы со своей бывшей радиостанцией. Попытки восстановиться на работе, откуда он был уволен за прогулы и пьянство, не принесли ему успеха. 
Скандальная известность и фантастические траты Эванса не мешали ему быть рачительным хозяином. В результате проведенного им ремонта стоимость хаскомбской недвижимости выросла в цене с шести до десяти миллионов фунтов. Поначалу жители деревни опасались, что экзальтированная звезда может своими реновациями нарушить архитектурную атмосферу начала 20-го века. Их опасения только усилились после свадьбы Эванса и бывшей поп-певицы Билли Пайпер, на которую молодожены пришли в шортах и вьетнамках. Однако радиоведущий обошелся с архитектурным ансамблем предельно корректно, и соседи остались довольны и ремонтом, и самим новым хозяином. 
Ранее Эванс примерно за 7,5 млн долларов продал свой дом в Калифорнии, который раньше принадлежал певцу Лайонелу Ричи. В 2001 году Эванс купил и тут же продал певцу Джорджу Майклу дом в престижном лондонском районе Южный Кенсингтон, выручив полмиллиона фунтов. 
Новый дом Березовского был построен в 1908 году. В нем - восемь спальных комнат, и он окружен садом, созданным известным парковым архитектором Гертрудой Джекил. На территории поместья имеются высококлассный конноспортивный комплекс и коттеджи для гостей. В настоящий момент Березовский уже владеет одним домом в том же графстве и еще одним в Лондоне."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации