Березовский начал финансировать КПРФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский начал финансировать КПРФ

"Бывший российский предприниматель Борис Березовский начал финансировать КПРФ. С таким утверждением выступил депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Маевский.

"По моим данным, финансирование Березовского компартии идет",- сказал Маевский. В частности, по утверждению депутата, корпорация "Росагропромстрой", которой руководит Виктор Видьманов (является членом президиума ЦК КПРФ) получает кредиты от Березовского. Депутат утверждает, эта сумма составляет $3 млн. "По моим данным "Росагропромстрой" заложен структурам, принадлежащим Березовскому",- сказал, в частности, Маевский. "Я не понимаю, почему отрицаются контакты с Березовским",- сказал депутат. 
D октябре прошлого года, по словам Маевского, один из членов думской фракции КПРФ Александр Кравец подошел к нему с просьбой узнать контактные телефоны Березовского. После чего, сказал он, были куплены билеты в Лондон, и Кравец вместе с Маевским вылетели туда. В Лондоне состоялись три встречи с Березовским: две из них в отеле в центре города, одна - в доме в пригороде Лондона. " 
По словам депутата от фракции КПРФ, на переговорах в Лондоне ставились вопросы поддержки Березовским позиций в России: медийные возможности, его финансирование КПРФ. "Я не знаю, знает ли Зюганов о ведении таких переговоров, но я считаю, что самоуправство в КПРФ пресекается самым жестоким образом",- подчеркнул Маевский. Об этом сообщает РИА "Новости"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации