Березовский обещал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский обещал

"Сопредседатель партии "Либеральная Россия" Борис Березовский подтвердил, что намерен выделить на финансирование ее предвыборной кампании 100 млн долларов.

Об этом предприниматель заявил, выступая на проходящем в субботу в Москве съезде "Либеральной России". Его речь транслировалась из Лондона по телефону. 
Помимо важного вопроса финансирования, на съезде обсуждается решение Минюста, отказавшего партии в официальной регистрации и предъявивший претензии по 23 статьям ее устава. Члены партии заявили по этому поводу, что "Либеральная Россия" "открыто противостоит нынешнему курсу властей". Именно поэтому активисты партии подвергаются запугиванию и прямой физической расправе, как это было в Пермской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, в Москве, а Минюст отказывает партии в регистрации. Тем не менее, участники съезда формально согласились с замечаниями Минюста и внесут в устав соответствующие изменения. 
Делегаты съезда почтили вставанием память убитого в августе в Москве сопредседателя партии, депутата Государственной Думы Владимира Головлева. Съезд предполагает принять заявление по этому поводу. Авторы проекта утверждают, что "независимо от того, кто был непосредственным исполнителем этого убийства, его истинным заказчиком является власть". С этим утверждением согласился и позвонивший из Лондона Березовский. 
Численность "Либеральной России" к концу года должна достигнуть 50-60 тыс. человек, заявил в своем политическом докладе сопредседатель партии, депутат Госдумы Сергей Юшенков ."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации