Березовский попал в двойную разработку. Березовский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«В прошлом году суд, который он затеял в Лондоне против своего бывшего компаньона Романа Абрамовича (Березовский собирался доказать, что часть акций Абрамовича должна принадлежать ему), он проиграл. При этом потратился на адвокатов и издержки аж на 35 миллионов фунтов стерлингов!
Наступивший год грозит бизнесмену новыми убытками. Его третья по счету жена Елена Горбунова намеревается отсудить у него 5 млн. фунтов. Подоплеку этой истории нам рассказал адвокат, близкий к семье бизнесмена, - пишет 14 февраля «Комсомольская правда».

Брачный контракт

Последняя жена Березовского - эффектная дама, которая моложе его на 22 года. Как рассказывает человек, вхожий в семью бизнесмена, Елена еще лет 20 назад, познакомившись с одиозным предпринимателем, сумела произвести впечатление на женатого тогда олигарха. А познакомил пару бывший муж Горбуновой известный драматург Михаил Шатров.

Елена родила Березовскому двоих детей-погодков. И, хотя толстосум не хотел разводиться со своей второй по счету женой Галиной Бешаровой, чтобы не делить имущество, жить все последние десять лет предпочел с Горбуновой.

В 2011 году все-таки грянул официальный и весьма дорогой развод для олигарха с Галиной. Борис Абрамович (после годового бракоразводного процесса) выплатил рекордную сумму отступных - 220 млн. фунтов стерлингов!

Как рассказал наш источник, Горбунова была уверена, что, освободившись от пут брака, ее избранник сразу же женится на ней. Но тот, имея за плечами два неудачных союза, все же не торопился делать предложение.

- Более того - тут, просто как в мелодрамах, на горизонте появилась новая молоденькая девушка Марианна, с которой у олигарха начались отношения, - рассказывает наш источник. - Слухи быстро дошли до Горбуновой, которая устроила гражданскому мужу большой скандал и пригрозила отнять детей. Березовский решил умиротворить ее заключением брачного контракта (это по законам Великобритании приравнивается к законному браку). Теперь в случае развода ряд объектов недвижимости Березовского в Великобритании и во Франции должны быть переданы Горбуновой. Возможно, Борис Абрамович был уверен, что Елена его простила, ведь он ради нее расстался с молоденькой подружкой…

Распродажа

О том, что Березовский начал продавать свою недвижимость, стало известно недавно. Большинство считает, что он наскребает денег, дабы покрыть судебные расходы.

Но наш источник, близкий к семье Березовского, рассказал, что до олигарха дошли крайне обидные сведения про Елену Горбунову. После очередной ссоры она уехала домой в Москву и объявила ему, что разводится. Но это полбеды - по слухам, ее взяли в оборот силовики, расследующие дела Березовского.

- Горбунова знает про финансовые и иные дела гражданского мужа и может поделиться информацией с фээсбэшниками, - рассказал «КП» наш источник. - Когда до Бориса Абрамовича дошли эти слухи, он был в бешенстве. Возможно, тогда и задумал план, как продать втайне от Елены свою недвижимость, перечисленную в брачном контракте, чтобы ее наказать.

Уже удалось продать особняк в графстве Саррей стоимостью 25 млн. фунтов стерлингов. Но про эту сделку прознала Горбунова и сразу пошла в суд с требованием выплатить ей 5 млн. фунтов стерлингов - часть средств, вырученных от продажи их бывшего дома. Кроме того, истица утверждает, что бизнесмен хочет «скинуть» и два объекта недвижимости на юге Франции, а именно эти объекты указаны в их брачном договоре и должны быть переданы ей.

После того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда Лондона распорядился для обеспечения иска заморозить 200 млн. фунтов стерлингов его активов.

- Однако внушительную госпошлину по иску Горбунова пока не выплатила, а в Лондоне с этим строго, - говорит адвокат, знающий семью Березовского. - Елена попросила отсрочку. Пока судебный процесс - в стадии подготовки. Иск по существу еще не рассмотрен. Время покажет, сколько удастся отсудить у олигарха третьей жене. Но закон явно на ее стороне. Да и сам Березовский в разговорах уже отметил предприимчивую хватку Елены, о которой он раньше и подумать не мог.

Первая жена Бориса Абрамовича - Нина Короткова. Училась с ним в одном институте. Поженились в начале 1970-х годов. У них родились две дочери: Елизавета в 1971 году и Екатерина в 1973 году (она родила сына Савву, внука Бориса Березовского).

Вторая жена Галина Бешарова - вышла за Березовского в 1991-м. В 1989 году у нее родился сын Артем, а в 1992 году - дочь Анастасия. С 1993 года Галина уехала с детьми от мужа.

Третьей женой стала Елена Горбунова, которая родила ему еще двоих детей: дочь Арину в 1996-м и сына Глеба в 1997-м».

24 января в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/53602.html «Березовскому напомнили про «алименты»] сообщалось: «Елена Горбунова, бывшая гражданская жена Бориса Березовского, потребовала от него через суд выплаты 5 млн фунтов стерлингов, которые бизнесмен заработал на продаже имущества в Великобритании, сообщила газета Telegraph.

Иск был подан еще в 2012 году, однако по просьбе Березовского он был закрыт для общественности. По данным издания, 23 января (в день рождения Березовского, 67 лет) судья Высокого суда Джордж Манн после жалобы журналистов решил открыть для публики очередное судебное разбирательство предпринимателя», передавало агентство РИА Новости.

«Выяснилось, что Горбунова, которая жила с Березовским более 20 лет и родила от него двух детей, требует выплатить ей 5 млн фунтов от продажи их бывшего дома в графстве Саррей (к юго-западу от Лондона) стоимостью 25 млн фунтов. Кроме того, 34-летняя истица утверждает, что бизнесмен хочет продать два объекта недвижимости на юге Франции, которые он давно обещал передать ей, - писала интернет-газета «Взгляд».

Как отмечается в сообщении, после того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда распорядился для обеспечения иска заморозить 200 млн фунтов его активов. Судья Манн в среду оставил это решение в силе, хотя сократил сумму замороженных активов.

Между тем на [../info/52648.html судебном процессе Березовского против Романа Абрамовича], длившемся в Лондоне более года и завершившемся в августе 2012 года поражением первого, Горбунова свидетельствовала в защиту своего гражданского мужа».

Также на эту тему: [../info/53602.html «Генпрокуратура добралась до имущества Березовского»], [../info/52689.html «Сумма, достойная Высокого суда»], [../info/52572.html «Боржоми” взяли под арест»], [../info/52264.html «Березовского расчешут «частым гребнем»], «Под юбкой-2»."