Березовский продает "Коммерсант" председателю Союза армян России?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский продает "Коммерсант" председателю Союза армян России?

"Немецкая газета Frankfurter Rundschau сообщила в четверг, что предприниматель Борис Березовский ведет интенсивные переговоры о продаже принадлежащего ему издательского дома "Коммерсант". Потенциальным покупателем, по данным газеты, является российский мультимиллионер армянского происхождения Ара Абрамян.

С 1993 года 40-летний Абрамян - президент и главный акционер ЗАО "Согласие". В собственности ЗАО находится четверть Ломоносовского месторождения алмазов в Архангельской области, запасы которого оцениваются в 12 миллиардов долларов. Абрамян также владеет издательством "XXI век - Согласие". Кроме того, он президент Союза армян России, пишет немецкая газета. 
Комментируя информацию о возможной продаже издания, главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев сообщил "Интерфаксу", что ему ничего не известно о проведении каких-либо переговоров. При этом он отметил, что его и редакцию не очень беспокоит смена владельца газеты, если даже она и произойдет. По убеждению Васильева, редакционная политика "Коммерсанта" все равно не изменится, как она не изменилась летом 1999 года, когда газету купил Березовский. 
Ничего не знают о переговорах и в руководстве самого издательского дома "Коммерсант", сказала руководитель его PR-службы Илона Данилова. 
Между тем в материале Frankfurter Rundschau о ведущихся переговорах содержится опровержение Березовского. "Березовский опроверг факт продажи издательского дома и факт переговоров как таковых", - пишет газета. 
Напомним, что предыдущий владелец издательского дома "Коммерсант" бизнесмен Владимир Яковлев продал свою собственность летом прошлого года. Сначала было объявлено, что 85 процентов акций "Коммерсанта" купил некий фонд American Capital, который возглавляют два молодых инвестора иранского происхождения Киа Джурабчан и Реза Ирани-Кермани. Однако позже оказалось, что за ними стоит Борис Березовский, который в результате и оказался действительным владельцем издательского дома. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации