Березовский рассказал правду о своем бизнесе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский рассказал правду о своем бизнесе

"В пятницу Борис Березовский появился в зале московской гостиницы "Балчуг Кемпински". Но не живьем, а на телеэкране. В режиме телеконференции он общался с правозащитниками, получающими гранты из Фонда гражданских свобод, отцом-основателем которого и является опальный олигарх. Выступлением Бориса Абрамовича закончилась двухдневная конференция "Гражданское общество и права человека".

Во вступительном слове Березовский поблагодарил правозащитников за то, что они делают: "Ведь в России небезопасно высказывать свою позицию". Из уст Березовского прозвучали обвинения в адрес российских спецслужб: именно они, по мнению олигарха, организовали взрывы домов в Москве и Волгодонске и чинят препятствия восстановлению мира в Чечне. 
Правозащитники, в свою очередь, получили возможность задать Борису Абрамовичу вопросы. 
- Я получил грант от Березовского и решил спросить, из каких средств он его выделил. Чтобы отвечать на упреки в том, что я беру деньги у Березовского, - поделился с "Известиями" Сергей Вальков, депутат Законодательного собрания Ивановской области и координатор Ивановского областного общества прав человека. 
В ответ на этот вопрос Березовский обстоятельно рассказал весь свой жизненный путь в бизнесе и уверил депутата в абсолютной прозрачности денег. 
- К тому же Фонд гражданских свобод зарегистрирован в Нью-Йорке, а значит, прошел все необходимые процедуры, связанные с анализом происхождения средств, - утверждает Березовский. 
- Меня интересовало, чего Березовский хочет: быть первым парнем на деревне или одним из первых в городе, - говорит Алексей Захаров, ответственный секретарь Всероссийского демократического совещания. - Его идея создания либеральной партии в России заведомо обречена на провал. Негативный имидж Березовского столь велик, что партия, за которой маячат его деньги, не имеет шанса на преодоление 5-процентного барьера. Поэтому единственный реальный путь для него - вступать в коалицию и отказываться от роли первой скрипки. 
Отвечая на вопрос "Известий" о судьбе его акций телекомпании "ТВ-6", Березовский сказал следующее: 
- Единственная причина, по которой я продал принадлежащие мне акции ОРТ, - обещание власти освободить Николая Глушкова. Власть меня обманула, и второй раз я ей верить не буду. Никаких идей продажи акций на сегодняшний день у меня нет, хотя власть оказывает на меня сильное давление. Но коллектив "ТВ-6" живет и работает в Москве, их запугивают и избивают. И если люди скажут мне, что больше не могут выдерживать это давление, я полностью делегирую им решение судьбы телеканала. 
Березовский заявил, что в случае ликвидации телекомпании готов предложить журналистам другие рабочие места и обеспечить их материально, но подталкивать коллектив к решению он не собирается. 
Пока Березовский вещал из Лондона, пятеро неизвестных в масках разгромили московский офис его политического движения "Либеральная Россия" и избили охранника. По предварительным оценкам, из офиса ничего не пропало."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации