Березовский спасает друзей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский спасает друзей

"На минувшей неделе новый спикер Совета Федерации С. Миронов начал свою работу с весьма спорного заявления. Он предположил, что президентский срок может быть увеличен с 4 до 5 лет. "АиФ" не раз писал об этой проблеме и о том, что с помощью сравнительно небольших усилий законодателей можно внести соответствующие поправки в Конституцию.

Между тем всякий раз, когда затрагивалась эта тема, она была нужна для чего угодно, но только не для укрепления власти. Похоже, так обстоит дело и сейчас. 
Г-н Миронов высказал свою личную преданность президенту. Одновременно он спровоцировал и почти всех политиков либо сделать то же самое, либо нет. Но есть и еще один фактор, который мог заставить нового спикера попытаться сплотить всех вокруг президента. Этот фактор - Б. Березовский. 
В последнее время он предпринял невиданную активность по созданию в России реальной политической оппозиции. Апофеозом стал его призыв к А. Чубайсу, А. Волошину и М. Касьянову уйти в отставку, объявить о верности Б. Ельцину и возглавить оппозицию. Такое нахальство беглого олигарха и могло заставить С. Миронова выступить с контридеей. 
Но зачем было Березовскому "подставлять" своих бывших друзей? Есть объяснение простое. Они давно "сдали" Бориса Абрамовича, и пришло время им за это отомстить. Есть и другое объяснение - прямо противоположное. 
Березовский, скорее всего, узнал, что на этой неделе в Госдуме будет инициирован запрос в прокуратуру о неких "финансовых махинациях" г-на Волошина. И он сделал политическую "прививку" всем трем, когда-то близким Б. Ельцину персонам. Простая логика говорит о том, что убери сейчас В. Путин их со своих мест - окажется, что он пошел на поводу у олигарха. Но последний как раз и не хочет, чтобы Волошин, Касьянов и Чубайс ушли в отставку. А сейчас после заявления Березовского любое преследование главы кремлевской администрации будет похожим на месть. В. Путин, скорее всего, на это не пойдет. Как минимум полгода. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации