Березовский торопит выход второй части "книги Литвиненко"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аминов и Печенкин

© "Б-Ф.Ру", origindate::12.10.2001

Березовский торопит выход второй части "книги Литвиненко"

Предпечатной подготовкой компромата занимается советник Администрации Президента РФ (Аминов). Ему помогает служба безопасности "Русала" (Печенкин)

Converted 12128.jpgСогласно поступающим сведениям, а также исходя из публичных выступлений Б.Березовского, находящегося за рубежом, предприниматель поставил перед собой задачу смены Президента РФ. В этих целях им через подконтрольные СМИ в России развернута мощная кампания, направленная на дискредитацию действующей власти и, прежде всего, сбор компрометирующей информации в отношении Президента РФ. Важной целью этой акции является формирование в обществе негативного имиджа ФСБ России, как структуры, выходцем из которой является В.Путин, и которая наиболее близка ему по «духу».

Для сбора и распространения компромата используются все возможности олигарха.

Активную роль в этом играет некто Аминов В.М., который в своем окружении представляется советником одного из руководителей Администрации Президента РФ.

В качестве основного канала для вброса фабрикуемого компромата Аминов В.М. использует собственные позиции в редакции еженедельник «Новая газета». По имеющимся сведениям, он имеет серьезное влияние (в том числе путем финансовых вливаний) на главного редактора издания Д.Муратова и его заместителя С.Соколова.

Непосредственным исполнителем «заказных» статей является заведующий отделом расследований газеты Р.Шлейнов, который также используется «втемную» людьми из ближайшего окружения бывшего помощника главы МВД России А.Орлова. В свою очередь Шлейнов является автором ряда статей, в которых «разоблачаются» высшие руководители ФСБ России, обвиняемые «Новой газетой» в финансовых махинациях.

Основным «результатом» деятельности Аминова является выход в свет скандального спецвыпуска «Новой газеты» где опубликована часть книги «ФСБ взрывает Россию», авторами которого выступили ближайшие сподвижники Березовского А.Литвиненко и Ю.Фельштинский. По имеющимся сведениям публикация книги будет продолжена.

По информации от осведомленного источника из числа бывших сотрудников спецслужб в настоящее время служба безопасности ОАО «Русский алюминий», одним из руководителей которой является В.Печенкин (бывший заместитель Директора ФСБ), также подключена Аминовым к инспирированной Березовским акции.

Решится ли «Новая газета» опубликовать подобные материалы скорее всего будет зависеть от размера проплаченной суммы.