Березовский cкупает Лондон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовский cкупает Лондон

"Российские магнаты вкладывают свои капиталы в лондонскую недвижимость, а также в дома на юго-востоке Англии. Об этом сообщает британская газета Times. Россияне тратят на приобретение недвижимости миллионы фунтов стерлингов и уже потеснили состоятельных арабов, которые прежде считались самыми щедрыми покупателями.

Миллионеры покупают не только роскошные особняки в кварталах, где издавна жила английская аристократия, но и целые районы города. По сведениям Times, жилой комплекс на Беркли-сквер, исторической площади, часто фигурирующей в английской классической литературе, купил гражданин России. Россиянину принадлежит и Стэнли-хаус, один из самых дорогих домов Лондона, находящийся в престижном районе Челси. Особняк стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов с гостиной, украшенной мраморными копиями фризов Парфенона, был продан анониму с российским паспортом месяц назад. Сейчас новый владелец завершает отделку помещения по собственному вкусу. Другой покупатель из России уже обустроил для себя особняк на Белгрейв-сквер. Там появились фонтан, бассейн, домашний кинотеатр и вмонтированные в стены ванной телевизоры. «Теперь это самое напоминающее фильмы о Джеймсе Бонде место в Лондоне», - пишет Times. 
«В то время как англичане предпочитают традиционные помещения, узкие и вытянутые вверх, русским больше нравятся большие пространства», - рассказал Times Борис Березовский. Он приобрел недвижимость в Лондоне около семи лет назад, и с тех пор, по подсчетам Березовского, ее стоимость увеличилась в два с половиной раза. Березовский подчеркнул, что покупал квартиру в престижном районе Лондона и дом за городом прежде всего для того, чтобы обеспечить покой и безопасность своей семье. Однако потом он понял, что напал на золотую жилу, и теперь бизнесмен уверен, что вложил деньги правильно. «Я не беспокоюсь, что цены упадут, потому что не собираюсь продавать, а если они и упадут, то потом поднимутся», - сказал Березовский в интервью Times. По его мнению, в Англии выгодно покупать недвижимость только «высшего уровня». Он сравнил интерес русских к Лондону XXI века с интересом к Парижу двумя веками раньше. «Тогда русские аристократы говорили по-французски и ездили во Францию, - приводит Times слова Березовского. - Современные россияне говорят по-английски и чувствуют себя более комфортно в Англии». Другую причину переезда российских богачей в Великобританию Березовский видит в привлекательности системы образования, которая, в отличие от российской, воспитывает в ребенке индивидуальность и независимость. 
По словам Пола Тайлера, представителя агентства недвижимости Sotheby"s International Realty: «Те, кто стремится продвинуть свои компании на Запад, видят в Лондоне своего рода рай, особенно с точки зрения политики и налогообложения»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации