Березовского ищут там, где его нет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовского ищут там, где его нет

"19 октября Генеральная прокуратура РФ сообщила новость, похожую на сенсацию: беглый олигарх Борис Березовский вдруг стал обвиняемым и объявлен в розыск. Я написал об этом в "Новой газете" № 79 и стал ждать - найдут?

Для начала принялся прилежно посещать сайт www.interpol.com - жутко интересно узнавать из него, как полицейские всех стран бегают по следам разных террористов и потрошителей и кое-кого ловят. Да и кому же за Березовским гоняться - не милиции же? 
Вот уже два месяца прошло, как наши прокурорские велели поймать Березовского - где там его следы мелькнули? А нигде. В розыске он не значится! 
Интересуюсь в Национальном бюро Интерпола в России: поступал ли к ним запрос на розыск Березовского? 
- Первый раз об этом слышим, - отвечает мне пресс-секретарь Игорь Цирюльников. - Если бы Генпрокуратура хотела привлечь для розыска обвиняемого Интерпол, нам бы давно прислали мотивированную просьбу. А пока ее нет, Березовского можно искать только в России. 
Один из руководителей Российского национального бюро Интерпола объяснил мне просто и доходчиво: эта уважаемая организация уже намекнула российским коллегам, что ищет только уголовных преступников, а уж связанных с политикой да еще занимавших высокие посты на кремлевском олимпе, - ни в коем случае. 
А потому, сколько ни заглядывай в сайт Интерпола, упоминания о Березовском в нем не найдешь. И значит, грозные приказания о розыске беглого олигарха - не более чем еще одна попытка прокуратуры сохранить лицо. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации