Березовского не спросили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовского не спросили В СУББОТУ прекратил работу интернет-сайт Агентства федеральных расследований Flb.Ru. При заходе на этот адрес появляется сообщение с заголовком "Наш сервер арестован".

"Ниже следует заявление о том, что сайт закрыт "исключительно по личному распоряжению Бориса Абрамовича Березовского". "Послушным орудием в руках этого "политэмигранта" стал наш коллега - главный редактор ИД "Коммерсант" Андрей Васильев", - утверждают авторы опубликованного текста.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал "Эху Москвы" финансовый директор газеты "Коммерсант" Павел Филенков. Он сказал, что для издательского дома закрытие интернет-агентства - вполне естественный процесс. "Мы имели порядка восьми аналогичных процессов, в том числе со столь уважаемыми фирмами, как "Национальная электронная библиотека", "Гарант-парк". Все они связаны с одной и той же ситуацией - информационное пиратство или нарушение закона об авторских правах", - сообщил Филенков. "Когда наши материалы либо электронным копированием, либо сканированием, либо другими способами получают электронные библиотеки или интернет-сервисы и после этого ставят в открытый доступ, для нас это прямая финансовая потеря", - подчеркнул Филенков.
При этом он отметил, что в предыдущих процессах "мы обычно договаривались с владельцами соответствующих информационных ресурсов, и как минимум в половине случаев дело решалось мировым соглашением до суда". "К сожалению, в данном случае договориться не удалось, хотя я встречался с владельцем сайта и была достигнута договоренность, что мы урегулируем отношения до изъятия сервера. Тем не менее, контакт не состоялся, - сказал Филенков.
В свою очередь, сам Борис Березовский, который владеет 100 процентами акций издательского дома "Коммерсант", опроверг информацию о своей причастности к закрытию сайта. Он заявил "Эху Москвы", что "пытается создавать независимые средства массовой информации, а не запрещать их".
"У меня нет проблем со средствами массовой информации, я спокойно могу обсуждать любую проблему и аргументировать ее - поэтому вырубать рубильник - не моя профессия", - заключил Березовский."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации