Березовского поставили к стенке. Его же соратники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Березовского поставили к стенке. Его же соратники

""Чьи деньги чище" - Чубайса или Березовского, - решали в субботу делегаты 2-го съезда движения "Либеральная Россия". Окончательно отмежевавшись от СПС, новые либералы сделали выбор в пользу Бориса Абрамовича и постановили в марте преобразоваться в партию.

ВПРОЧЕМ, из основного доклада одного из лидеров - С. Юшенкова было не до конца ясно, чем же идеология партии Березовского отличается от идеологии СПС. "Мы отстаиваем принципы аутентичного либерализма... Антирационалистический индивидуализм породил замечательные концепции - эпистемологического оптимизма и теорию рассеянного сознания" - такими мудреными словами обращал 78 делегатов в новую веру бывший военный философ и пропагандист. Углубление в дебри науки явно не прибавило собравшимся оптимизма и чуть не привело их собственное сознание в крайне рассеянное состояние. Но тут наконец оратор опомнился. "Громят и грабят наши офисы. На лидеров заводят уголовные дела. Мы должны быть готовы каждый день идти на бой", - призвал он соратников. 
"Власть - это хищник, которого общество должно приручить, сделав из него сторожевую собаку", - вынес свой приговор депутат Госдумы В. Похмелкин, накануне громко хлопнувший дверью СПС. "Демократические свободы мы не отдадим, разве что с жизнью. Мы везде будем с вами - и на виселице, и на эшафоте", - поклялась приглашенная В. Новодворская, чей зеленый костюм удивительно совпал по цвету со скатертью на столе президиума. "Березовский пришел к нам и встал вместе с нами у стенки" - так было прокомментировано избрание Бориса Абрамовича шестым сопредседателем "Либеральной России". 
Запуганные расстрельно-висельной риторикой делегаты даже вздрогнули, когда другой сопредседатель, а с недавних пор и "клиент" Генпрокуратуры В. Головлев объявил: "Господа, для нас будет организована вешалка прямо здесь". Выяснилось, правда, что речь идет пока только о вешалке для одежды. 
И еще, как сказал г-н Головлев, "партия должна действовать как живой организм". Что-что, а забота о живости организма партийцев в "Либеральной России" оказалась на высоте. Шведский стол на обед и фуршет на ужин, отмеченный шампанским, блинчиками с икрой и пирожками с семгой, красноречивее всяких слов свидетельствовали в пользу либерального выбора России. Дух спонсора незримо витал в атмосфере партийного праздника. Незримо - потому что по техническим причинам сорвался обещанный телемост, по которому Березовский должен был лично напутствовать единомышленников. Ограничились прямой трансляцией съезда в Интернете, которую, по слухам, бывший олигарх и наблюдал из своего прекрасного далека. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации