Березовского теснят по всем фронтам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Суд Лондона раскрыл тайные разборки олигарха с экс-возлюбленной Еленой Горбуновой, которая потребовала заморозить на его счетах 200 млн фунтов стерлингов 

1535031 20130124104223-150x112.jpgЛондонский Высокий суд отклонил просьбу проживающего в Великобритании российского олигарха Бориса Березовского о «полной конфиденциальности» очередного многомиллионного юридического разбирательства с его участием. Решение было принято в минувшую среду, когда опальный бизнесмен отмечал свой 67-й день рождения. 

Слушания по делу о компенсации Березовского своей бывшей гражданской жене Елене Горбуновой после расставания пары проходили за закрытыми дверями с 14 по 18 января.

По сведениям британской газеты The Telegraph, Березовский добивался разморозки своих активов в размере 200 млн фунтов стерлингов (около 370 млн долларов), замороженных в декабре по запросу 43-летней Горбуновой.

Image big.jpg

Елена Гобунова

Бывшая возлюбленная, с которой Березовский прожил 20 лет, решила добиться, чтобы он выплатил ей крупную сумму на содержание их общих двоих детей. Женщина подозревает, что после проигрыша в прошлом году иска на 6 млрд долларов к Роману Абрамовичу, у олигарха тяжелое финансовое положение. По этой причине он отказывается от данных ей ранее обещаний, считает Горбунова.

Судья Джордж Манн заявил, что на основании имеющихся показаний Березовский испытывает финансовое давление, и, вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам, передает ИТАР-ТАСС. По словам судьи, есть опасения, что обещанное Горбуновой имущество Березовский использует для других целей.

Бывшая спутница олигарха после разрыва отношений с ним в прошлом году обратилась в суд с жалобой, что не получила от него миллионов фунтов, хотя тот поклялся ей их выплатить. По версии Горбуновой, бизнесмен истратил причитавшиеся ей деньги на выплаты по долгам. В частности, по ее словам, он отказался отдать ей и двум их детям 5 млн фунтов от продажи особняка стоимостью 25 миллионов в графстве Суррей. Бывшая возлюбленная олигарха также утверждает, что он пытался продать два объекта недвижимости на юге Франции, которые обещал сделать ее собственностью на протяжении многих лет.

18 января суд постановил оставить в силе «заморозку» активов Бориса Березовского, но при этом снизил сумму до неназванного объема. Согласно замечаниям судьи, свидетельства сторон пока не проверялись и никаких «окончательных выводов» не сделано.

По одним сведениям, роман с Еленой Горбуновой завязался у Березовского за год до женитьбы на Галине Бешаровой, в 1990 году. По другим, с 24-летней бывшей женой драматурга Михаила Шатрова бизнесмен познакомился в 1995 году. В 1996 году у них родилась дочь Арина, еще через год — сын Глеб. Березовский и Горбунова расстались в прошлом году.

571286 20130124054628-500x376.jpg

Елена Гобунова и Борис Березовский. Getty Images. Фото: П.Макдиармид

Напомним, в 2011 году Березовский поставил «рекорд по разводу», выплатив своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов.

Elenin2 w500.jpg

Елена Гобунова и Борис Березовский

Berezovski.jpg

Елена Гобунова и Борис Березовский

Оригинал материала: "NEWSru.com"