Березовскому не повезло с гистологией. Березовский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Полиция ожидает окончания расследования коронером обстоятельств смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, следствие фактически приостановлено до получения результатов экспертизы и вскрытия тела, - сообщила 18 апреля корреспонденту агентства РИА Новости Денису Ворошилову официальный представитель полицейского округа Темз-вэлли Франсин Родригес.

Последние данные о ходе следствия были представлены 28 марта. Главный инспектор округа Марк Уисл рассказал, что на шее Березовского охранник обнаружил что-то похоже на кусок ткани, часть которого была также найдена на перекладине душевой кабины, - сообщает в четверг Полит.Ру.

"В настоящий момент никаких новостей и подвижек в деле нет. Мы все еще ожидаем результатов экспертизы от офиса коронера", - сказала Родригес в ответ на вопрос РИА Новости о ходе расследования.

Коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд начал расследование обстоятельств смерти Березовского в конце марта. Первых его результатов, а также результатов вскрытия тела можно ожидать к концу мая, - отмечает агентство РАПСИ.

В офисе коронера агенству не прокомментировали ход расследования, подтвердив информацию о том, что дата выдачи тела покойного родственникам и дата выдачи разрешения на похороны пока не определены и будут согласованы с семьей Березовского. Также в офисе коронера отметили, что все обстоятельства передачи тела по просьбе семьи покойного будут конфиденциальны.

Тело Березовского было найдено его охранником 23 марта в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот, расположенной недалеко от Виндзора. Позже стали известны первые результаты вскрытия тела бизнесмена, которые показали, что причиной смерти могли стать симптомы, совпадающие с симптомами при повешении. Признаков борьбы на месте не обнаружено.

Полиция продолжает токсикологические и гистологические (анализы тканей) исследования, по результатам которых может быть названа официальная причина смерти Березовского»

28 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Олигарх с узлом на шее» "target="_blank"> говорилось: «на шее у покойного Бориса Березовского был обнаружен узел из ткани. Об этом сообщил детектив полиции, который первым изучил место происшествия в доме российского предпринимателя в Беркшире. Такой же кусок материи был найден на перекладине шторки душа в ванной комнате, где скончался олигарх. Подобная информация раскрывается полицией впервые.

- На шее у покойного был закреплен кусок материала, похожий на шнур или медицинский жгут, - рассказал инспектор полиции округа Долины Темзы Марк Уистл.

Представитель власти сообщил, что полиция не может окончательно исключить версию убийства Березовского, однако доказательств насильственной смерти россиянина у них нет».

Экспертиза установила, что у Березовского было сломано ребро. Тем не менее следов насилия на теле не оказалось.

Как ранее сообщало Life news, «экспертиза патологоанатомов выявила, что у скончавшегося российского экс-магната Бориса Березовского перед смертью было сломано ребро.

Об этом сообщил источник, близкий к семье опального предпринимателя. При этом на теле Бориса Абрамовича не было обнаружено следов ударов или синяков.

Последнее утверждение подтверждают и официальные представители полиции. По их данным, следов насилия на теле Березовского не было и причиной смерти стало удушение».

«Дознание смерти Бориса Березовского было открыто в четверг, 28 марта. Слушания были прерваны после первых показаний на неопределенное время.

Следующим этапом расследования станет предоставление результатов различных медицинских исследований останков экс-магната.

Основной версией событий в доме бизнесмена остается самоубийство. Несмотря на то, что большинство друзей и близких Березовского не верят в такой итог его жизни».

«По предварительным данным, похороны бизнесмена не состоятся в ближайшие шесть недель до окончания всех следственных процедур.

Решение о месте захоронения олигарха еще не принято. Семья Березовского выпустила заявление в связи с его смертью от имени его дочери Анастасии.

- Мой отец не был типичным родителем. Все, что он делал, было необычным. Он раскрасил мою жизнь множеством красок. Для него было главное, что его дети им гордились, - описала отца Анастасия Березовская», - сообщало Life news.

Также о загадочной смерти Бориса Березовского на FLB: «Таинственный почтальон из Челси», «Вечный Жид, устал», [FLB%20http:/flb.ru/info/54197.html «Если меня не станет, все проблемы сразу уйдут»], «Смерть через повешение», «Наследникам Березовского придется вернуть долг Родине», "Я наделал много ошибок"."