Берлускони заподозрили в подкупе свидетелей по "делу Руби"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Суд: Кавалер платил дамам за ложные показания от €2500 в месяц Оригинал этого материала
© Forbes.ru, 29.11.2013, Фото: Reuters Берлускони заподозрили в подкупе свидетелей по "делу Руби"
Fb9ae2bd5ae303c4588a8175d2ff26827097862e.jpg
Сильвио Берлускони
Суд Милана направил в прокуратуру материалы для возбуждения нового уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, заподозренного в подкупе свидетелей по делу о связи с несовершеннолетней проституткой Каримой эль-Маруг, сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы суда.

В документах отмечается, что следствию удалось собрать доказательства того, что Берлускони подкупал молодых женщин, дававших показания в суде Милана по делу о вечеринках в его миланской резиденции. За дачу ложных показаний политик предоставлял свидетельницам «деньги и другие услуги». По данным суда, свидетельницы получали регулярные платежи в размере не менее €2500 в месяц все то время, что они участвовали в расследовании.

Суд просит возбудить дело по статье о коррупции в отношении Берлускони и двух его адвокатов — Никколо Гедини и Пьеро Лонго, пишет Il Messaggero.

В июне 2012 года миланский суд приговорил Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением. Берлускони обвиняли в интимной близости с танцовщицей Каримой эль-Маруг, которой в то время еще не исполнилось 18 лет. Из-за сценического псевдонима девушки «Руби — похитительница сердец» это разбирательство стало известно как «дело Руби». Вечеринки с ее участием проходили на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом. Помимо Берлускони, виновными были признаны агент шоу-бизнеса Леле Мора, бывший телеведущий Эмилио Феде и стоматолог Берлускони Николь Минетти. Как установил суд, Мора и Феде организовали участие проституток в вечеринках в доме бывшего премьера, а Минетти выступала посредницей в оплате услуг девушек и организации их проживания на съемной квартире в Милане. Суд приговорил Мору и Феде к семи годам тюрьмы, Николь Минетти — к пяти.

Берлускони отрицает свою вину и обжаловал решение суда. Приговор не вступит в силу до завершения апелляционного процесса, благодаря чему Берлускони остается на свободе.

[NEWSru.com, 21.11.2013, " Итальянский суд счел доказанной сексуальную связь Берлускони с несовершеннолетней Руби": Суд доказал, что между бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби была сексуальная связь, когда девушка еще не достигла возраста 18 лет. В пояснительной записке суда Милана говорится, что девушка занималась сексом с бывшим премьером, получая за это роскошные подарки и денежные выплаты. Суд также пришел к выводу, что Берлускони знал, сколько лет его партнерше, сообщает La Repubblica. […]
Со своей стороны и обвиняемый, и молодая марокканка неоднократно заявляли, что между ними никогда не было интимной связи. Берлускони настаивал, что заботился о девушке по-отечески. — Врезка К.ру]

[NEWSru.com, 29.11.2013, "Судебная одиссея" Берлускони продолжается: политика заподозрили в подкупе свидетельниц по "делу Руби": Отметим, что в 2014 году Берлускони снова предстанет перед судом по обвинению в даче взятки экс-сенатору Серджо Де Григорио в целях последующего свержения правительства Романо Проди. А накануне политика изгнали из Сената Италии. — Врезка К.ру]