Бесовский проект Компромат.Ру выполнен западными спецслужбами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бесовский проект Компромат.Ру выполнен западными спецслужбами для того, чтобы посеять в душе у российского юзера перманентную ненависть и тоску

Оригинал этого материала
© "Русский переплет", origindate::14.01.02

Compromat.ru

Валерий Сердюченко

Завсегдатаю Сети хорошо знаком этот кошмарный сайт. Его популярность превосходит мыслимые пределы. Там опускают всех подряд: министров, президентов, олигархов, партийных лидеров, парламентариев, отцов церкви, губернаторов - всю правящую пирамиду России. Стóит какому-нибудь самодельному, никому кроме него самого неизвестному изданию опубликовать что-нибудь скандальное - уж будьте уверены, "это" будет воспроизведено на полосах compromat.ru. Сайт работает, как мощный информационный пылесос. Он висит над русским Олимпом мечом Немезиды, герценовским "Колоколом", проклятием Валтасара.

Избиваемые расписаны поалфавитно. На каждого заведено отдельное досье. Эти досье беспрерывно пополняются. Иные из них напоминают "Листок по учету кадров" сталинских времен. Вот, например, "список Явлинского":

Явлинский под колпаком
Финансирование "Яблока"
Перешёл на "мальчиков"
Ставленник криминала
Прекрасные Елены и "Яблоко"
"Яблоко" раздора
Не долечили
Шиза

Подобные гирлянды украшают каждого персонажа сайта. Политическое пространство, каким оно выглядит на страницах Компромат.ру - это какой-то Тартар, глуповский выгон, по которому бродят одичавшие генералы-уголовники и голые генеральные прокуроры. Сайт гарантирует своим посетителям разлитие желчи и скрежет зубовный. Хочется напиться и куда-то бежать. "Так вот, оказывается, кто правит Россией?! Воры, распутники, подлецы".

Был такой фильм польского режиссера Анджея Мунка: "Гибель города". Фильм повествовал об апокалиптическом насилии, учиненным союзнической авиацией над Дрезденом. Коварное уничтожение этого города воссоздано в фильме с документальной силой. Герой фильма, английский военнопленный, вздымает к небу руки и призывает авиацию бомбить и бомбить. Но, в конце концов, даже он восклицает: "Dosć! Хватит!"

Нечто подобное происходит и с посетителем указанного сайта. Мстительное чувство захлебывается в собственном переизбытке, и сознание начинает просить: "Довольно! Не может такого быть, чтобы власть громадного европейского государства состояла из одних патентованных подонков. Остановитесь!" Тщетно. Бомбардировка компроматом продолжается.

Кто же финансирует сей злоехидный сайт? Так сказать, qui prodect, кому это выгодно? И почему разоблачения сыплются только на властные элиты СНГ?

Потому - вдруг осенило автора - что этот гениальный бесовский проект выполнен западными спецслужбами! Для чего? А вот для того, чтобы посеять в душе у разночинного российского юзера перманентную ненависть и тоску. Довести его до гражданской судороги. Подавить в нем патриотические инстинкты и превратить во внутреннего эмигранта. Мне возразят, что в числе разоблачаемых есть и левые и правые, и радикалы и либералы, и рыночники и государственники, и Чубайс и Зюганов. Да, но в том и стратегия, чтобы создать впечатление абсолютной объективности. "Нам, дескать, все равно, who is who. Порок и скверна - вот наши мишени".

Гениальность сайта еще и в том, что он находится на информационной самоокупаемости. Большинство компромата поставляют на его страницы, безусловно, сами политики и их журналистская челядь. Мстительность zoon politicon не знает разумного предела. Например, из желания отомстить Горбачеву Ельцин разрушил Советский Союз.

Если же задаться вопросом, куда смотрит ведомство, из которого вышел Владимир Путин, то тут уже не находишь ответа. Время от времени главный редактор сайта инсценирует неприятности, происходящие, или якобы происходящие с его детищем, но эти неприятности смехотворны и, как правило, кончаются ничем. Разоблачительные мельницы мелют беспрерывно. Ужасающие избиения продолжаются.

Тут возможны только фантасмагорические предположения. Например, такое: с некоторых пор сайт начали использовать и российские спецслужбы. Вместо того, чтобы его закрыть, они встроились туда с собственным компроматом и перещеголяли отцов-основателей в эффективности и мастерстве.

То, что информационная империя Гусинского и Березовского разрушается именно ими, видно невооруженным глазом. На данный день уничтожается последний бастион смутьянов - канал ТВ-6. И на сайте compromat.ru синхронно появляется очередной гиньоль! Это кувыркания голого Евгения Киселева на голых девицах. Московский "Собеседник" так прокомментировал паскудную видеозапись:

"...В любом случае неважно, подделка это или подлинник: кто оправдывается - заведомо в проигрыше, а пока там эксперты думают, это сексшоу полстраны посмакует /.../ Интереса ради мы опросили специалистов по монтажу. Увы, по плохонькой копии точных выводов не сделать, однако есть там, говорят, явно странные моменты. И слишком уж много самых разнообразных сцен в один сюжет намешано, даже для полового гиганта. А уж секс под аранжировку программы "Время", да еще и под голос Владимира Познера, явное издевательство. "

Совершенно верно, издевательство, но какое изощренное, и какой предупреждающий кивок в сторону Владимира Познера.

Вот еще одна цитата:

"...Информированные источники утверждают, что на выходе пленка с человеком, ну очень похожим на главу президентской администрации, резвящимся в сауне с 14-летками. Если не врут, то в роли порнозвезды последний герой Кремля точно затмит таких признанных мастеров секс-банно-прачечного жанра, как экс-министр юстиции Валентин Ковалев и экс-генпрокурор Юрий Скуратов: тут все определяет позиция не в постели, а на службе. "

"Собеседник" - издание достаточно информированное. Его зоилы вездесущи. Они снуют по прикремлевским окраинам и снабжаются компроматом с царского стола. Читаешь подобное и изумляешься: сколь ядовито, оказывается, вещество власти. Совсем не то, что у нас, наивных гречкосеев, пикейных жилетов, обитателей жизненных равнин. Там, наверху, происходит беспрерывная, не знающая правил и пощады борьба, и участники этой борьбы черпают смысл и наслаждение в ней самой. Там жестокость побеждается еще большей жестокостью, искрится ненависть и полыхает азарт. "Там птицы не поют, деревья не растут" и только слышится хруст костей и задушенные вопли четвертуемых. Когда-то Евгений Киселев, его шефы и телевизионные подельники шантажировали своим компроматом полстраны, а теперь их самих превращают в элементарные частицы - методично, безжалостно, с механичностью гильотины. Будь автор этих строк Евгением Киселевым, он немедленно бежал бы с подложным паспортом и с измененной внешностью на один из необитаемых островов Тихого океана, где просидел бы до конца дней, замаскировавшись под пальмовый лист. Но то автор.., то мы с тобою, дорогой читатель, а "там" бьются до изнеможения, до полного растворения противника в ванне с азотной кислотой.

Главный редактор compromat.ru - Сергей Горшков. Не думаем, однако, что он его реальный редактор. Ситуацией, скорее всего, управляют другие. В конечном итоге ею не управляет никто. Это, как шахматный матч без выигрыша: гроссмейстеры-соперники настолько преуспели в многоходовых интригах, что на доске царит вечная патовая мгла.

Между прочим, на страницах сайта оказался и ваш покорный слуга - в виде [page_9981.htm републикованного материала о беспорядках в старейшем литературном журнале страны.] "Бабушка российского либерализма оказалась надомницей со сдельной оплатой" - гласил издевательский подзаголовок републикации. Под бабушкой подразумевалась Ирина Бенционовна Роднянская, ведущий критик "Нового мира". С Роднянской у автора сего действительно не сложились отношения, но не до такой же степени, чтобы комментировать ее возраст и плоть!

Короче говоря, ужасный сайт, просто ужасный. Простодушным Кандидам из "Русского переплета" его посещение категорически не рекомендуется.

Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман

...и да останемся при наших наивных, но трогательных размышлениях о русском Орале и Мече. Ибо царство Небесное унаследуют не умные и злые, а доверчивые и кроткие. Не "Ужасный Jouli", а "Добрый Кот".