Беспредельный передел

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Беспредельный передел

"До вчерашнего вечера состояние 49-летнего приморского предпринимателя, генерального директора крупной коммерческой фирмы "Норд-М" Виктора Алексеенкова оставалось критическим. Алексеенков пострадал в результате покушения, совершенного в понедельник утром в центре Владивостока неизвестными преступниками. По факту происшедшего прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело.

Как рассказала корреспонденту "НГ" представитель УВД Приморского края Ольга Климанкина, около десяти часов утра по местному времени Виктор Алексеенков вместе с 11-летним сыном подъехали на микроавтобусе "Тойота" к дому # 3 по Комсомольскому проспекту, в котором расположен офис "Норд-М" (там же расположены редакции нескольких газет и офисы телекомпаний). Едва предприниматель вышел из автомобиля, раздался мощный взрыв: разлетевшиеся осколки самодельного устройства тяжело ранили самого Алексеенкова, а также его сына, охранника-водителя и оказавшегося поблизости 36-летнего водителя местной редакции "Комсомольской правды" Виталия Балабина. По словам очевидцев, сразу после взрыва раздалось несколько выстрелов. 
Наиболее тяжелые ранения получил Виктор Алексеенков - у него поврежден спинной мозг, и до вчерашнего вечера он находился в реанимационном отделении Владивостокской клинической больницы. Остальные пострадавшие, как утверждают медики, в удовлетворительном состоянии. 
Несмотря на то что покушение произошло в разгар рабочего дня на многолюдной площади Владивостока, никто из очевидцев случившегося не сумел даже в общих чертах запомнить злоумышленников. Тем сложнее будет их найти, поскольку скорее всего это профессиональные киллеры: по словам специалистов, "взорванная бомба представляет довольно сложную самодельную конструкцию направленного типа с радиовзрывателем. Собрать такое устройство дилетанту не под силу". 
В этом свете причины покушения на Виктора Алексеенкова более чем туманны. Ведущие дело следователи наотрез отказываются комментировать случившееся и выдвигать сколько-нибудь обоснованные версии, а это значит, что либо у милиционеров отсутствует необходимая информация, либо расследованию решено придать особый статус. 
Второе предположение выглядит вполне правдоподобно: Виктор Алексеенков - довольно известный в регионе человек. Во-первых, он бывший спортсмен, долгое время возглавлял Федерацию дзюдо Приморского края. Во-вторых, по неофициальным данным, распространенным некоторыми электронными СМИ, Алексеенков якобы хорошо известен в местных криминальных кругах под кличкой Алексей. В-третьих, в деловых кругах Дальнего Востока хорошо знают владивостокскую фирму "Норд-М", занимающуюся торговлей автомобилями и транспортировкой грузов в Китай. И наконец, в-четвертых: не стоит забывать, что предпринимателя связывали доверительные отношения с экс-губернатором края Евгением Наздратенко и его заместителями. В этой связи источник "НГ" в МВД России не исключил, что покушение на Виктора Алексеенкова - не что иное, как продолжение передела сфер влияния в Приморском крае, начавшегося со сменой губернатора. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации