Беспредел "черны полковников"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Военные" начали [...] устраивать пьяные оргии, приставая к женщинам на предприятии, принуждая их совершать противозаконные действия по составлению подложных документов"

© "Вечерние Ведомости", Екатеринбург, origindate::18.02.02

Беспредел "черных полковников" и новая волна передела собственности в своих интересах

[ЛПК 767 ГЛАВКЭУ МО РФ, г. Верхотурье, Свердловская обл.- прим. Компромат.Ру]

Геннадий Петров

А началось это в июне 2001 года, когда арбитражным судом Свердловской области был вынесен вердикт – о признании ГУП 767 «ЛПК» несостоятельным по инициативе налоговой инспекции.

Конкурсным управляющим был назначен Николаев В.А. – грамотный и опытный специалист, проделавший огромную работу по анализу состояния предприятия и начавший работу по выводу «ЛПК» из кризиса с целью сохранения предприятия для МО РФ и постепенного расчета с кредиторами или дальнейшей продажи «ЛПК» по максимальной цене на конкурсной основе согласно законодательству – да не тут-то было…

Надежды кредиторов, управляющего и рабочих предприятия рухнули – наступила иерархия «черных полковников».

Все шло своим чередом, преприятие заметно начало двигаться по намеченному пути под руководством Николаева В.А. Кризисное положение уже в июле 2001 года начало выравниваться. На август 2001 г. уже было намечено 100 процентов погашения задолженности зарплаты рабочим предприятия.

Но тут появилось новое руководство «7 ПСУ», а именно Сидорякин, Лысенко, Окунев, Немытов, и заявили Николаеву В.А., что «самолеты уже в воздухе, а танки на подходе». И вышеупомянутые «звездные парни» начали свое грязное дело.

Обытия стали развиваться очень стремительно. Мы не будем говорить, что предлагалось конкурсному управляющему за помощь в «прихватизации» предприятия за бесценок. Но Николаев В.А. проявил себя настоящим профессионалом. Поняв, что при честном управляющем ничего не выйдет, «военные» начали всячески саботировать работу Николаева В.А. Стали затягивать и откровенно вмешиваться во все дела «ЛПК», устраивать пьяные оргии, приставая к женщинам на предприятии, принуждая их совершать противозаконные действия по составлению подложных документов.

Действия вышеупомянутых офицеров мешали работать Николаеву В.А. и работникам предприятия, в результате чего управляющий был вынужден вызвать наряд милиции и написать заявление начальнику милиции с указанием данных действий офицеров. Это заявление было зарегистрировано в алфавитном журнале за №14-н от origindate::12.09.2001 г.

Кроме того, в милиции был установлен факт, что майор Окунев В.Г. задерживался ОВД накануне в нетрезвом состоянии, оказывая сопротивление при задержании работникам милиции. На что были составлены документы, в том числе и судебные.

Обо всем вышесказанном была отправлена телеграмма начальнику «ГлавКЭО» МО РФ Власову В.В. Вскоре по непонятным причинам Николаев В.А. был отстранен от управления. На его место назначен свой «черный управляющий». Таким образом, предприятие стало полностью контролироваться начальником «7 ПСУ» Сидорякиным при активной поддержке нового конкурсного управляющего Крохалева и… кого бы вы думали? Смешно, но именно бывшего начальника «ЛПК» полковника Прохницкого О.А., доведшего предприятие до банкротства и очень быстро получившего «за отличную работу» служебную квартиру в Москве.

Цель и задача новой команды становится понятной – продать предприятие самим себе за бесценок, через местные подставные фирмы, не рассчитываясь с кредиторами.

Но принявший во всем этом участие полковник Прохницкий «умыл руки» и стал консультантом руководства «7 ПСУ» МО РФ по способам и методам распродажи предприятия.

По словам бывших рабочих «ЛПК», новый управляющий Крохалев, полностью контролируемый Сидорякиным и Ко, прикрываясь намерениями заключения мирового соглашения между кредиторами, начал потихоньку распродавать имущество «ЛПК», и расходилось оно неплохо.

Теперь уже «самостоятельное» предприятие до настоящего времени «кормит» многих кредиторов (за исключением ГНИ, которую обмануть не удается) надеждами на мировое соглашение, основанными на обещаниях Сидорякина по поводу огромных инвестиций в основные фонды, в производство. А завод пока стоит, разворовывается, народ распущен…

Спецоперацию проводят приспешники начальника «7 ПСУ», которые уже довольно долго «носятся» по области в поисках местных компаний и фирм, готовых на роль марионеток. Ирония судьбы в том, что уже целый год с единым центром во главе орудует эта компания в области.

Но, видимо, настолько громоздко предприятие или не эффективна «компания», что кредиторы решили посвятить в свою историю всю область, хотя нужно собрать всю волю в кулак и ждать.

Кто же осатновит произвол – вышестоящая организация «7 ПСУ» МО РФ, военная прокуратура, ФСБ?

В итоге пока кредиторы ждут, кто-то пополняет свой капитал.