Бидный, Михаил Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский бизнесмен

Михаил Анатольевич Бидный
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился в Москве в 1978 году.
В 1999 окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности Международные Экономические Отношения. Также проходил обучение в 2002 году в Швейцарии (где получил Международный дилерский сертификат ISMA - InternationalSecurityMarketAssociation).

На главные торговые площадки России Михаил Бидный вышел еще в 1996 годув возрасте 18 лет, основав свою первую брокерскую компанию. А в 1998 года начал работу на биржах США, занимаясь торговлей спредами на товарных фьючерсах.

В 2000 г основал Хедж Фонд RAF AM.
С 2001 по 2004 год Михаил Бидный работал в Центральном аппарате Сбербанка РФ в Москве, где отвечал за управление портфелем Банка на рынках корпоративных и государственных облигаций объемом более 15 млрд долл.
В 2004 снова вернулся к оперативному управлению своего Фонда RAF AM.
К 2007 году RAF AM стал крупнейшим оператором рынка облигаций и производных в России. Команда RAF не раз получала награды Сообщества Фондового рынка, а в 2007 году получила премию лучшей команды России по производным инструментам.

К 2008 году RAF стал одним из непубличных лидеров российского фондового рынка. Объем только облигационного портфеля составлял 1,5 млрд долл, а дневной оборот Фонда доходил до 500 млн долл в день. В конце 2007 года в связи со сменой руководства Сбербанка России произошел крупный конфликт между клиентами Фонда, имевшими отношение к данной структуре.
В результате этих событий и начавшегося кризиса, Михаил Бидный переместил основной акцент деятельности Фонда на западные рынки, и переименовал RussianArbitrageFund (RAF AM) в InternationalFundоfAlternativeInvestments (IFAI). 2009 год стал самым прибыльным за всю историю Фонда. В 2010 году до 90% операций фонда приходится на зарубежные биржи.

В настоящий момент Михаил Анатольевич Бидный проживает за рубежом и занимается оперативным управлением Фонда.

Ссылки