Бизнесмен Машинский пал жертвой борьбы «Кокоринских» с «Карасевыми»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Sigsauer by abiator.jpg

Установлено, что Владимира Машинского из Нижнего Тагила был убит в ходе «дележа» рынка по хищению с «Уралвагонзавода» запчастей для вагонов с другой группировкой – «Карасевых»


В Нижнем Тагиле раскрыто громкое преступление — убийство предпринимателя Владимира Машинского, совершенное в 2002 году. Тогда неизвестные расстреляли предпринимателя в парикмахерской «Мария» вместе с сотрудницей заведения.


Раскрыть преступление по горячим следам сыщики не смогли. А накануне стало известно о задержании четырех подозреваемых в организации заказного убийства. Источники в правоохранительных органах тем временем уточняют, что в ходе расследования было установлено, что убитый Владимир Машинский являлся участником местной преступной группировки «Кокоринских», которые делили рынок по о хищению с «Уралвагонзавода» запчастей для вагонов с другой группировкой – «Карасевых». Противоборствующая банды и оказалась заказчиком его убийства.


Любопытно, что среди задержанных оказался водитель топ-менеджеров корпорации «Уралвагонзавод» некто Бычков.


Минувшей ночью в Нижнем Тагиле силовики провели спецоперацию, в ходе которой удалось схватить организаторов расправы над местным предпринимателем


ВОДИТЕЛЯ ВЕРХУШКИ УВЗ ЗАДЕРЖАЛИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УБИЙСТВЕ БИЗНЕСМЕНА


7ac1060c45.jpg


Организаторы громкого убийства местного бизнесмена Владимира Машинского были схвачены в Нижнем Тагиле. Преступление было совершено в 2002 году – предпринимателя расстреляли в парикмахерской «Мария», под бандитские пули также попала сотрудница заведения. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, однако спустя годы правоохранители вышли на след убийц.


По данным «Коммерсанта», в числе задержанных оказался водитель топ-менеджеров «Уралвагонзавода» по фамилии Бычков. Однако в силовых органах эти данные официально не подтверждают.


В Главном управлении МВД региона корреспонденту ЕТВ подтвердили факт проведения спецоперации. По словам полковника Валерия Горелых, задержание подозреваемых прошло в ночь с 24 на 25 февраля в Нижнем Тагиле.


Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

53x53 valerijgorelykh 0000 layer1.png


«Операция по задержанию подозреваемых по нашумевшему делу проводили полицейские из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Операция прошла минувшей ночью. За более подробной информацией необходимо обращаться в следственные органы, в чьем производстве это дело и находится».


По данным СМИ, Владимир Машинский являлся участником преступной группировки «Кокоринских», которые делили рынок по хищению с «Уралвагонзавода» запчастей для вагонов с другой группировкой – «Карасевых». В ходе следствия было установлено, что именно «карасевцы» и заказали убийство Машинского.


Связаться с представителями управления Следственного комитета по УрФО пока не удалось.


Ссылки

|http://ekburg.tv/novosti/proisshestvija/voditelja_verkhushki_uvz_zaderzhali_po_podozreniju_v_ubijstve_biznesmena Источник публикации