Билет в Лондон для Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович выкупил долю Березовского в ОРТ, РусАЛе и Сибнефти за $1,3 млрд.

1120723935-0.jpg Борис Березовский впервые назвал сумму, которую заработал на продаже своих крупных российских активов. Сейчас олигарх, добровольно уехавший из страны, готовит иск к своему бывшему протеже Роману Абрамовичу. Березовский заявил, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили каждый заработали почти по миллиарду долларов от продажи своих долей в нефтяной компании «Сибнефть», в «РусАле» и в национальной телеканале ОРТ.

Эта сумма значительно ниже реальной стоимости акций, утверждает Березовский, и он намерен подать иск против Абрамовича, которого обвиняет в выполнении распоряжения Кремля с целью лишить его имущества, выкупив его по бросовым ценам.

«Это была не продажа, а рэкет, проведенный Путиным, Абрамовичем и (бывшим главой президентской администрации Александром) Волошиным, – заявил Березовский в интервью, которое дал на прошлой неделе в элегантном зале своего офиса на Мэйфейр. – Это преступление, и я намерен начать официальное расследование на Западе всех трех сделок».

Березовский отметил, что он составляет дело против Абрамовича, который прославился в Великобритании как богатый владелец футбольного клуба «Челси», по английским законам.

«Абрамович сказал, что, если мы не продадим, они все равно заберут у нас все», – сказал Березовский, ссылаясь на то, что, по его словам, было принудительной продажей 50-процентной доли в «Сибнефти», которой он владел совместно с Патаркацишвили.

По словам Березовского, Абрамович заверил их, что он говорит от имени Путина и не оставил им выбора, кроме как согласиться на принудительную продажу доли за 1,3 млрд – эта сумма была выплачена им несколькими траншами между 2000-м и 2003 годами[...]

Кэтрин Белтон

перевод: Inopressa.ru

Оригинал материала

«Moscow Times»