Билунов, Леонид Федорович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Известный криминальный авторитет

Леонид Билунов
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Известен в определённых кругах под  кличкой  Леня  Макинтош . 

Биография


Родился 5 мая 1949 года. Уроженец Киевской области, г . Белая Церковь.

Его и младшего брата Витю мама, Ольга Петровна (кондуктор автобуса), растила одна. На ее судьбу выпала банальная участь женщин послевоенной эпохи: разруха, голод, бедность.
Благородные черты Билунова – не фотошоп: он действительно из аристократов. Его дед был офицером царской армии, отказавшимся после революции идти к красным, и, со временем, ставший обычным мельником. Дед Билунова был расстрелян по доносу «бдительного товарища» лишь за то, что он (дед) попытался выступить против системы. А именно: посмел сделать оценку рациональности строительства моста через реку (то есть, не там, где видели мост партийные органы).

Подростком Билунов попал в спортивный специнтернат в Львове, где из него должен был получиться не только спортсмен, но и кадровый работник «органов». Свое прозвище «Макинтош» получил якобы после того, как группа воспитанников интерната под его руководством ограбила промтоварный вагон, в котором везли партию одноименных мужских пальто.
Бывший лидер «люберецкой» ОПГ, Леонид Билунов имеет 6 судимостей (разбой, изнасилование, вооруженный грабеж, мошенничество и хулиганство). Неофициально считается, что он непосредственно участвовал в организации двух десятков убийств. Если сложить воедино все годы, проведенные за решеткой, то выйдет три пятилетки – 15 лет.

Говорят, что именно Макинтош стоял у истоков формирования банковской системы России в период перестройки. Он же стал одним из первых миллионеров периода «первоначального накопления капитала», и на старте 90-х успешно покинул Россию, помахав врагам и друзьям ручкой.

Как говорит сам Макинтош, он никогда не терпел оскорблений и всегда был лидером, и из-за этого много раз был на волосок от смерти. Он ни разу не изменил своему главному принципу — никогда и никому не подчиняться. И стоять до последнего. Смелость – не мене важная особенность Билунова. Однажды два десятка сотрудников РУБОПа штурмовали его квартиру в центре Москвы. Макинтош отстреливался из-за бронированной двери около четырех часов. И не сдался.

Немногочисленные коллеги и друзья Леонида Федоровича называют его настоящим и справедливыми. Он живет по личному кодексу чести, сформированному еще в колонии для подростков.Так, Макинтош, используя свои старые связи в Чечне, участвовал в знаменитом освобождении сотрудников гуманитарной ассоциации «Экслибр» – заложников, захваченных в 1997 году в Махачкале.

После выезда за пределы России, Билунов некоторое время жил на Кипре, в Венгрии, сейчас обитает во Франции (хотя прописан в деревушке Панино под Калугой). Папарацци частенько заседают в зарослях клумбы возле дома Билуновых в Париже в надежде отснять что-нибудь этакое. Странно, но Макинтош – как для человека его положения и состояния – весьма открыт для прессы. Он охотно дает интервью (правда, чаще по настроению) и даже разрешил снять о себе документальный фильм.
У официальной Франции к Билунову претензий нет. Сюда он приехал уже состоятельным человеком. Сегодня Макинтош вполне открыто занимается консультированием банков и корпораций по ведению бизнеса в России, что является вполне мирным бизнесом.

По неофициальной информации, являлся «держателем воровского общака российских ОПГ в Западной Европе. Выступал посредником при проведении ряда торговых операций с российским оружием.

В 2007 году в Москве прошла презентация автобиографии криминального авторитета, предпринимателя Леонида Билунова. Билунов, который провел за решеткой в общей совокупности 15 лет, рассказал в книге о многих олигархах, которых он знал лично.