Битва «русских кошельков» в Лондоне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Русские в британском ресторане устроили соревнование, кто на какую сумму больше съест и выпьет: в итоге счет победителя составил 66 тыс. 778 фунтов стерлингов, а у его соперника — 64 тыс. 279 фунтов

1381450458_0325.250x200Столица Великобритании в очередной раз стала свидетелем барских замашек русскоязычных обитателей дорогих кварталов. В одном из лондонских ночных клубов в престижном районе Mayfair два мультимиллионера из России устроили «битву кошельков», поразив других посетителей заведения широтой души.

Как сообщает CNBC со ссылкой на очевидцев, два молодых человека лет тридцати устроили соревнование: кто потратит больше денег за ночь. Начали они с заказа элитного шампанского Dom Perignon и Cristal, а продолжили шампанским Krug, виски Chivas Regal, Martini Espresso и водкой Belvedere. В итоге счет победителя составил 66 тыс. 778 фунтов стерлингов (около 3,5 млн руб.), а его соперника — 64 тыс. 279 фунтов (3,3 млн руб.).

634x879

За спором собутыльников-толстосумов следили толпы девушек, отмечает издание. Впрочем, участники соревнования нуждались в помощи в распитии заказанных спиртных напитков. Однако число заказанного превысило силы и возможности участников и свидетелей пари — к закрытию клуба на столах оставались десятки бутылок.

article-2452020-18A734B700000578-954_634x439Имена россиян в ночном клубе назвать отказались. Заведение было открыто только на прошлой неделе известным владельцем отелей и ресторанов Марком Фуллером и Сержем Иво, ведущим реалити-шоу Fox «Встречайте русских», которое повествует об образе жизни русскоязычных обитателей фешенебельных районов Лондона.

Владельцы: Хип-хоп промоутер Сергей Иво (слева) и владелец клуба Марк Фуллер (справа)

Владельцы: Хип-хоп промоутер Сергей Иво (слева) и владелец клуба Марк Фуллер (справа)

Счет «лидера» – 66 тысяч 778 фунтов Фото: dailymail.co.uk

Счет «лидера» – 66 тысяч 778 фунтов Фото: dailymail.co.uk

Счет «аутсайдера» – 64 тысячи 279 фунтов Фото: dailymail.co.uk

Счет «аутсайдера» – 64 тысячи 279 фунтов Фото: dailymail.co.uk

Оригинал материала: «РБК»

«NEWSru.com», origindate::11.10.2013., «Иностранные туристы в Великобритании побили рекорд по тратам»

За первые восемь месяцев нынешнего года иностранные туристы потратили в Великобритании 13,7 млрд фунтов (22 млрд долларов). Это является лучшим показателем в истории. По прогнозам аналитиков, к концу нынешнего года иностранцы потратят в Великобритании 20 млрд фунтов, что также станет рекордом, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает Управление национальной статистики (ONS) страны, доход от туризма с января по август 2013 года увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только с января по август королевство уже посетили более 22 млн туристов, то есть на 6% больше, чем в первые восемь месяцев 2012 года.

При этом в статистическом ведомстве отмечают рост числа гостей из Северной Америки, на долю которых приходится значительная часть всех иностранных расходов в Великобритании.

По данным туристической организации VisitBritain, среди иностранных туристов в Великобритании больше всего французов. Ненамного отстают немцы, американцы, ирландцы и испанцы. В первую десятку по числу посетителей королевства также попали голландцы, австралийцы, итальянцы, бельгийцы и шведы.

Больше всего тратят в Великобритании гости из стран Персидского залива (Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Катара), нигерийцы и китайцы. Россияне — на четвертом месте.

Министр спорта и туризма королевства Хелен Грант приветствовала представленные ONS данные, напомнив, что туристический сектор вносит большой вклад в восстановление экономики страны. «Этот успех свидетельствует о правильности выбранной нами стратегии в продвижении Великобритании как лучшего места для посещения», — отметила она.