Битва за РОСТО

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Битва за РОСТО

Высокие чины Минобороны готовятся к пенсии: генералы занялись рейдерством и подставили министра Сердюкова

© "Огонек", origindate::12.05.2008, Битва за запасной аэродром

Михаил Успенский

Converted 26712.jpg

Начальник Генштаба Юрий Балуевский

В конце апреля за подписью начальника Генерального штаба Юрия Балуевского в адрес командующих войсками военных округов ушла уникальная директива. Доложить о ее исполнении получатели должны не позднее 12 мая.

Директива начальника Генерального штаба—дело нешуточное. Ведь это не просто чиновник категории «А», а самый главный человек в погонах в стране при гражданском министре и гражданском же главнокомандующем. Тем более что выпускается столь серьезный документ в ответственный период—«на переправе». То есть исполнить директиву подчиненные Балуевского обязаны в момент, когда не очень понятно, как к самой директиве и ее автору отнесется будущее начальство высокого начальства. Ведь формальное объявление нового состава правительства новым премьер-министром по согласованию с новым президентом еще не состоялось, и кто окажется «на хозяйстве» (в том числе в самом Генштабе) не ясно.

Директива между тем, по признанию самих военных, которым была спущена, пришла от Балуевского какая-то непрофильная—в ней давались вводные на атакующие мероприятия силами командующих округов и флотов, но объектом атаки оказалась… общественная организация.

Генштаб на тропе войны

Согласно тексту директивы Балуевского, ушедшей в военные округа и штабы флотов 29 апреля, неотложной задачей командующих на