Биты в «цветаевски местах». Артамонов, Колокольцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Восстановлена картина массовой драки на базе отдыха под Калугой, после которой 15 человек обратились за помощью к врачам. Как оказалось, кровавый налет на коттедж произошел из-за супруги директора столичной строительной компании, собравшего коллег на загородный корпоратив, - сообщает 12 августа издание Life news.

Один из пострадавших туристов, Александр Иванов, рассказал, что в минувшие выходные фирма, в которой он работает, сняла для своих сотрудников два коттеджа на базе отдыха "Серебряный век". Один домик был отведен для дам, другой - для мужчин.

По словам участников событий, глава дома отдыха Андрей Сергеев положил глаз на супругу их начальника Андрея Тищенко.

- Он был очень настойчив, и сразу начал угрожать - типа, я вам еще покажу, кто я такой, - вспоминает Александр Иванов. - Конечно, мы были уже нетрезвы - все-таки половина второго ночи. Но он был просто невменяем.

Когда назойливому мужчине объяснили, что женщина замужем и ей неприятны ухаживания постороннего человека, тот разозлился. А ночью явился к предмету своих воздыханий и ее товарищам, прихватив друзей, вооруженных бейсбольными битами.

- Мы с коллегами отмечали День строителя и находились во втором домике, рядом со мной была моя жена. Ночью я проснулся оттого, что меня ударили по лицу - видимо, рукой, - рассказал пострадавший директор строительной компании Андрей Тищенко. - То есть пробуждение было внезапным, я даже не успел понять, что происходит. Я оделся и спустился вниз со второго этажа и увидел лужи крови. Практически все наши сотрудники получили очень серьезные повреждения.

Подчиненный Андрея Тищенко, Александр Иванов, считает, что именно на внезапность нападения и рассчитывали бандиты.

- Восемь человек выбили дверь и ворвались в дом около 5:30 утра, - рассказывает Александр. - Нападавшие стаскивали нас на пол за ноги в центр комнаты, выламывали перила и били, стараясь попасть по голове. Обороняться не было возможности - мы все были сонные, после вечеринки... Мне сильно попали по груди обломком деревянной колонны, но я знаю, что некоторым выбили зубы и переломали ребра.

В какой-то момент Александр узнал в толпе нападавших ночного гостя - по его словам, директор дома отдыха руководил группой вооруженных людей.

- Я увидел среди нападавших этого человека - он отдавал команды, что кому делать, - говорит Иванов. - Но, едва я попытался повернуть голову, чтобы разглядеть его, меня снова начали бить, и дальше я слышал только его голос.

Пострадавшие туристы, не попавшие в больницу после утреннего нападения, уже зафиксировали побои и написали соответствующие заявления в полицию. Все они надеются, что отморозков, напавших на спящих людей, накажут по закону.

- Многие из сотрудников сильно пострадали, - говорит Андрей Тищенко. - У меня разбита губа, врачи наложили несколько швов. А мои коллеги пошли на МРТ, потому что чувствовали себя очень плохо.

Помимо сотрудников строительной фирмы пострадали и отдыхающие из соседнего коттеджа. Как рассказали изданию девушки, снявшие домик по соседству с местом разборок, их компании тоже пришлось пережить страшную ночь.

- Около половины пятого утра мы сидели в беседке и уже собирались идти спать, как увидели, что в нашу сторону бегут от 8 до 10 человек с битами в руках, - рассказывает одна из девушек. - Они налетели и начали бить наших молодых людей, девушек не трогали. Один из нападавших подошел ко мне и взял меня за волосы, я испугалась, но к нему подошел другой парень и сказал, что девушек не трогаем. Они избивали долго, а потом поняли, что не тех бьют, и ретировались. Мы вызвали полицию, будем писать заявление».

«В нападении на туристов в Тарусе заподозрен директора базы отдыха. Он задержан. Мужчина пояснил полицейским, что причиной драки стала ссора, произошедшая в ресторане с одним из отдыхающих». Об этом радио «Русская служба новостей» (РСН) рассказала руководитель пресс-службы управления МВД по Калужской области Светлана Сомова.

«Мера пресечения не избиралась, он категорически отказывается от любых заявлений по этому поводу. Он говорит: «Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал. Проводится проверка, ищем очевидцев, уточняем факты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - рассказала ранее Сомова радиостанции.

“Полицейским удалось установить личность одного из нападавших, которые устроили этой ночью жестокую бойню на тарусской турбазе. Следователи собрали показания у потерпевших, свидетелей и очевидцев и выяснили, что в числе налетчиков был крупный мужчина, который до сих пор мирно разгуливает между коттеджами в рубашке и ярко-красных шортах», - передает телекомпания НТВ.

«Уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести возбудили по факту нападения на отдыхающих базы отдыха в калужской Тарусе, - сообщается накануне агентство РИА Новости со ссылкой на сайт регионального управления МВД РФ.

Ранее предполагалось, что дело возбудят по части 2 статьи 115 УК РФ "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших", — говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сотрудники калужской полиции опрашивают очевидцев драки. Одна группа отдыхавших уже выехала с территории базы. Пострадавшая в конфликте группа людей продолжила отдых».

"После проведения предварительных опросов предполагаемый зачинщик драки (один из руководителей данной базы отдыха) отпущен"», — говорится в сообщении.

«В ночь на субботу, 10 августа, на базе отдыха в Калужской области неизвестные избили более десятка отдыхающих из Москвы. Около 4 часов утра группа из 5-7 нетрезвых молодых людей ворвалась в один из коттеджей и начала избивать постояльцев. Затем нападавшие проделали то же самое с другими коттеджами. Сигнал о драке поступил в дежурную часть МОМВД «Тарусский» около 5 утра, однако, как говорится в сообщении, к моменту прибытия полиции на место хулиганам удалось скрыться на микроавтобусе, - описывает происходившее на выходных на базе отдыха Лента.Ру.

В результате нападения, по данным МВД, пострадали 12 человек, семеро из них подали заявления в полицию. Один из мужчин получил тяжелую травму челюсти, но от госпитализации отказался, отправившись лечиться в Московскую область. Сообщалось, что причиной нападения мог стать конфликт между москвичами и нетрезвым сотрудником турбазы (его должность не уточнялась), произошедший во время вечернего банкета. Сам предполагаемый виновник конфликта свою вину отрицал, говоря, что был пьян, ничего не помнит и не знает никого из нападавших.

В фейсбуке одного из отдыхавших — Андрея Гурьева — была приведена несколько другая трактовка событий, а также ряд подробностей. «Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга), — пишет Гурьев. — Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело».

Гурьев добавил, что в его распоряжении имеется видео, запечатлевшее действия полицейских и интервью пострадавших».

«Официальный сайт дома отдыха любезно сообщает, что именно в этом чудесном месте - на берегу Оки в заповедном лесном массиве, где ранее была дача семьи Цветаевых, можно отдохнуть с семьей и друзьями или же провести корпоратив. Московские строители попытались было воспользоваться приглашением и отметить в этом доме отдыха свой профессиональный праздник. Для этого заранее сняли коттедж и заехали в пятницу вечером, чтобы провести здесь уик-энд. Однако хорошо спланированный отдых превратился в кошмар, - пишет в понедельник «Российская газета».

Полицией возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" (часть 2 статьи 112 УК РФ), сообщили в пресс-службе территориального УМВД. Человек, которому сломали челюсть, а это тяжкий вред здоровью, писать заявление отказался. О причастности руководителя дома отдыха к случившемуся также заявлений от пострадавших нет. В результате - уголовное дело по более мягкой статье.

После опросов потерпевших был задержан предполагаемый зачинщик драки - один из руководителей базы отдыха. По сообщению пресс-службы, он категорически отрицает свою вину. О конфликте на банкете ничего не помнит, мол, был сильно пьян. После допроса его отпустили.

Все выходные у базы отдыха, где произошел конфликт, дежурил наряд полиции. Других происшествий не было. Тем не менее отдыхающие начали разъезжаться. По одной из версий, высказанной пострадавшими, директор дома отдыха, после того как его отпустили, вернулся и стал им угрожать».

" </p><a href="#readabilityFootnoteLink-1" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[1]</sup></small></a> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://lifenews.ru/news/117667" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">Life news</a> <small>(lifenews.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rusnovosti.ru/news/276406/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">«Русская служба новостей» (РСН)</a> <small>(www.rusnovosti.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rusnovosti.ru/news/276407/" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">рассказала</a> <small>(www.rusnovosti.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.ntv.ru/novosti/643065" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">НТВ</a> <small>(www.ntv.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://ria.ru/incidents/20130811/955616576.html" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">РИА Новости</a> <small>(ria.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://lenta.ru/news/2013/08/11/tarusa/" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">Лента.Ру</a> <small>(lenta.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.rg.ru/2013/08/12/draka.html" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">«Российская газета»</a> <small>(www.rg.ru)</small> </li> </ol> </div></html>