Бланк, Владимир Викторович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральный директор ОАО «ПЛАТО Строительная группа». Член Правления НП «Объединение генподрядчиков в строительстве»

Бланк Владимир Викторович


У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 24 февраля 1967 года в городе Миасс Челябинской области.

Окончил Ленинградский механический институт (1993г.) по специальности инженер-электромеханик, Московскую Академию права и управления (2001г.) по специальности юриспруденция.

1992-1993 гг.- директор филиала ПсковАкоБанка в Санкт-Петербурге,

1993-1994 гг. - управляющий Муниципальной финансовой корпорацией (г.Псков),

1994-1998 гг. - финансовый директор завода «Пластпром» (г.Псков),

1998-2000 гг. - директор завода «Протек» (г.Великие Луки, Псковская область),

2000-2001 гг. - советник Главы Администрации Псковской области.

2001 - 2002 гг. - заместитель Главы Администрации Псковской области.

2002-2003 гг. - заместитель председателя правления ОАО «Промстройбанк» (г.Санкт-Петербург).

С ноября 2003 года по июнь 2006 года – член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Июнь 2006 года - назначен заместителем руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Кандидат экономических наук.

Женат, воспитывает трех сыновей и дочь.

Компромат

На Псковщине Владимир Бланк начал работать в 1993 году. Некоторое время занимался бизнесом. Поначалу занимал скромный пост директора в филиале ПсковАкоБанка, который вскоре лопнул. После этого Бланк перешёл на должность управляющего Муниципальной финансовой корпорацией псковской администрации. И уже в 1995 году оказался свидетелем по делу финансовой пирамиды «Скорпион», которая разорила тысячи псковичей. Надо отметить, что после того, как пирамида рухнула, её руководитель — некий Алексей Недосекин получил четыре года лишения свободы.

Немало хлопот доставила Владимиру Викторовичу и должность финансового директора завода «Пластпром». 4 февраля 1999 года УФСНП по Псковской области возбудило уголовное дело. Следствие, как сообщала газета «Коммерсантъ Регион», считало, что будто бы «Владимир Бланк играл одну из главных ролей, участвуя в создании неофициальной группы предприятий в Пскове, Бурятии, Назрани, Элисте, Горно-Алтайске, Санкт-Петербурге и Москве с целью незаконного сокращения налоговых платежей». Самое одиозное в этой истории то, что дело состояло аж из 200 томов обвинения в уклонении от уплаты налогов в размере 2 милллинов 800 тысяч рублей.

Ссылки