Блатные номера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Блатные номера

То ли Илюхин сам отдал федеральные номера бандитам, то ли не сам

© "Московский комсомолец", origindate::01.06.2001, Берегись автомобиля!

Разыскивается машина с номерами депутата Илюхина

Мария Позднякова

Converted 11661.jpgЛюбопытная история произошла на днях с депутатом Госдумы, лидером движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки” Виктором Илюхиным. Управление безопасности Госдумы сообщило парламентарию, что выделенный на его имя федеральный номер был замечен на машине, которая стала виновником ДТП и скрылась с места происшествия. Изюминка ситуации заключается в том, что ни машину-нарушителя, ни ее водителя Илюхин знать не знает.

Как рассказал в интервью нашей газете сам Виктор Иванович, федеральные номера выделяются всем депутатам без исключения. Они используются парламентариями на личных автомобилях. Это дает возможность беспрепятственно подъезжать к Думе, а также право парковки у здания парламента и у других госучреждений столицы. Однако Илюхин, в отличие от большинства своих коллег, личной машины не имеет, а потому выделенными номерами не пользуется. Возможно, “безлошадный” депутат и дальше не вспоминал бы о своей привилегии, если бы не случившееся.

Автомобиль с номерами депутата, предположительно марки “Мерседес”, устроил ДТП в районе Белорусского вокзала. Водитель и пассажиры, по виду напоминавшие “братков”, вместо того, чтобы извиниться перед пострадавшими, затеяли ссору, которая чуть не закончилась мордобоем. Не дождавшись работников ГИБДД, нарушители скрылись с места преступления. Автомобиль с номерами Илюхина объявлен в розыск.

Виктор Илюхин выдвигает две версии. “Либо работники ГИБДД, зная о том, что я долго не беру номера, кому-то их отдали, либо злоумышленники сами изготовили фальшивые номера, узнав от кого-то в Думе, что у меня нет личного автомобиля”, — считает депутат. При этом он оговаривается, что “истину можно будет установить только после задержания машины”. Правда, парламентарий сильно сомневается, что ГИБДД удастся это сделать. “Засветившись как виновник ДТП, водитель машины наверняка поставит новый номер, а выделенный на мое имя федеральный — выкинет в мусорный контейнер”, — полагает Илюхин.

Депутаты! Будьте бдительны!..