Блестящий чиновник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Амурский губернатор покрыл свой кабинет золотом на законных основаниях

1213766738-0.jpg Две недели назад губернатор Амурской области Колесов оказался в центре громкого скандала. Как поведали миру журналисты «Комсомольской правды», в серии разоблачительных статей глава дальневосточного региона, что называется «зарвался». Стал строить себе роскошную резиденцию в природоохранной зоне, а потолки в новом огромном кабинете главы области покрыты сусальным золотом.

Да и вообще, если верить журналистам, кроме любви к интерьерам в стиле «ампир», Колесов стал чуть ли не местным «крестным отцом».

После подобных разгромных статей Николаю Колесову срочно пришлось лететь в Москвуна беседу в Администрацию президента РФ. О чем там с ним говорили – государственная тайна.

Но итог московского вояжа амурского губернатора очевиден.

Проверка прокуратуры показала: губернатор отделывал новый кабинет золотом совершенно законно, и что нецелевого использования бюджетных средств не было.

Как пишет прокуратура, в бюджете области на 2008 год, установлены расходы на капитальный ремонт для государственных органов власти в размере 265 тысяч рублей. Однако вскоре, депутаты решили, что этой суммы на сусальное золото не хватит. И тогда их решением в финансовый документ были внесены поправки, и в итоге цифра из пары сотен тысяч превратилась в 35 миллионов рублей.

Получается, Николай Колесов, выделяя бюджетные миллионы на позолоту своего кабинета, действовал в рамках закона. Можно взывать к совести и сетовать на низкие моральные качества некоторых высоких государственных чиновников, но это, конечно, полная глупость. Закон есть закон. Гораздо интереснее другое: зачем Колесов вообще затеял такой грандиозный ремонт своей резиденции, если сейчас он, как и большинство его коллег могут лишиться своего кресла в любой момент?

Николай Колесов стал губернатором в мае 2007 года. Тогда на скромного члена «Единой России» и депутата Государственного Совета Республики Татарстан обратил свое внимание Владимир Путин. Практически сразу после этого, отмеченный «доверием» президента России и Колесов полетел на Дальний Восток, где Законодательное собрание Амурской области сразу увидело в нем нового губернатора.

Прежний глава области к тому времени из доверия вышел и занимался преподаванием истории в школе.

Как говорила тогда Наталья Пугачева, Секретарь Политсовета Амурского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Я верю, что сотрудничество с новым губернатором будет плодотворным. […] чтобы мы, наконец, смогли в полную мощь использовать наши ресурсы, чтобы каждый амурчанин почувствовал, что власть работает на него и ради него.

Очень важно, что Николай Колесов – член партии «Единая Россия». Это означает, что Президент доверяет нашей Партии. Значит, мы доказали, что умеем работать. Надеюсь, новый губернатор оправдает оказанное ему высокое доверие и мы многое сумеем сделать вместе».

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::17.06.08