Ближе к телу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мэр Перми замешан в старом педофильском скандале вместе с Пастуховым?

1239363854-0.jpg В Перми разгорается «банный» скандал, поспешно замятый еще в 2003 году. Кроме непонятного условно-досрочного освобождения бывшего депутата-педофила Игоря Пастухова Генеральную прокуратуру заинтересовало дело, в котором замешан не только единоросс Пастухов, но и целый ряд высокопоставленных лиц, в том числе нынешний мэр Перми Игорь Шубин.

По данным издания Пермские соседи-Online, речь идет о посещении Пастуховым и другими чиновниками сауны завода «Эвестур», после чего депутат ЗСО был обвинен в насилии над молодым мужчиной. Как сообщает источник, скандал удалось замять благодаря компенсации в 45 тысяч долларов потерпевшему, на которые тот купил квартиру в Тюмени.

Теперь в ближайшее время в Пермскую краевую прокуратуру поступит запрос по делу 2003 года.

Издание также сообщает, что расследование коснется не только Игоря Пастухова, но и прокурорских работников, которые замяли дело, а также мэра Перми.

Тем более, что срок давности по этому преступлению еще не наступил.

Как сообщал ранее «Новый Регион», прокуратура Прикамья признала законным условно-досрочное освобождение в этом году бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края, члена «Единой России» Игоря Пастухова, осужденного за сексуальное насилие над 16-летним юношей.

Уголовное дело против Пастухова было заведено после того, как в милицию обратились родители пострадавшего подростка. Они сообщили, что их сын подвергся сексуальному насилию со стороны депутата, приезжавшего в село для приемки отремонтированной школы.

Из 6 лет лишения свободы, к которым он был приговорен, народный избранник отсидел только три. Причем уже с 4 июня 2007 года он был переведен в колонию-поселение, где более мягкие условия. В заключении Пастухов работал в хозяйственной обслуге и даже наладил производство тротуарной плитки. При этом депутат-педофил продолжал руководить заводом «Эвестур», владельцем которого он является.

Отметим, что данное освобождение идет вразрез с поправками в закон «Об основных гарантиях прав ребёнка», а также с заявлением президента Дмитрия Медведева о необходимости отмены условно-досрочного освобождения для насильников и педофилов.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::08.04.09