Ближний круг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ближний круг

"Сегодня, когда политические деятели разного уровня уже выстроились в очередь на присягу в верности исполняющему обязанности президента, а чиновники стараются не отходить далеко от телефонов в надежде не пропустить заветный звонок из кремлевской администрации, сам Путин по традиции не спешит заявлять, кого именно он хотел бы видеть рядом с собой в ближайшие годы.

За ним неизменно следует, по сути, только один человек - Игорь Сечин. В петербургский период, с 1991 года, Сечин был начальником аппарата Путина, сидел в его приемной в Смольном, координируя деятельность референтов и помощников. После назначения шефа премьером Сечин возглавляет секретариат Путина, а в декабре становится замом руководителя аппарата правительства. Сразу, как только Путин оказался первым лицом государства, он забирает Сечина с собой в Кремль = тот становится заместителем главы президентской администрации. 
Скорее всего рядом с Путиным останется и Дмитрий Козак, сейчас возглавляющий аппарат правительства, в прошлом = начальник юридического комитета мэрии Санкт-Петербурга, и его назначение на новую должность в Кремле или Белом доме = лишь дело времени, он остается одним из наиболее близких и преданных Путину людей. 
Безусловно, Путин имеет в виду еще несколько пока совершенно неизвестных в Москве людей. В первую очередь это те, чью питерскую карьеру Путин курировал, уже будучи в Москве. Первый = Андрей Степанов, бывший председатель комитета по потребительскому рынку петербургской мэрии и личный друг Путина, сейчас возглавляет Петербургскую топливную компанию. Второй = Алексей Миллер, бывший заместитель Путина по комитету внешних связей, а ныне = директор Балтийской трубопроводной компании. Оба скорее всего готовятся как замена ныне действующим °нефтяным генералам° федерального уровня. 
Близкими Путину людьми и возможными кандидатами в его администрацию остаются ныне действующие председатели комитетов петербургского правительства = Валерий Голубев и Владимир Яковлев (однофамилец губернатора). Первый занимается туризмом, второй = культурой. 
Возможно, Путин захочет видеть в Москве и некоторых руководителей, с которыми часто пересекался в петербургский период и от общения с которыми у него остались хорошие впечатления: директора крупнейшего в Петербурге выставочного комплекса °Ленэкспо° Сергея Алексеева, директора оборонного проектного института академика Бориса Спасского, директора объединения °Ленинград-импэкс° Николая Храмешкина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации