Близкие отношения Канделаки с Керимовым длятся уже несколько месяцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Близкие отношения Канделаки с Керимовым длятся уже несколько месяцев

«Муж уже давно в курсе и довольно спокойно относится к похождениям своей жены, –  А Роднянский только рад такому повороту в личной жизни телеведущей. Это ведь помогло телеканалу СТС получить сразу несколько премий "Тэфи"»

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::27.11.2006, Олигарх сгорел, спасая Тину Канделаки. В аварии Керимов принял удар на себя.

Антон Степанов

История с аварией, в которой разбился олигарх и депутат Госдумы Сулейман Керимов, получила скандальное продолжение. Выяснилось, что бизнесмен получил сильнейшие ожоги, закрыв своим телом ведущую телеканала СТС Тину Канделаки.

Муж Тины Канделаки, предприниматель Андрей Кондрахин, подтвердил, что его жена все-таки находилась в Ницце. «Тина была во Франции с Сулейманом, – откровенно признался «Твоему ДНЮ» Кондрахин. – Но это не значит, что моя жена была в этой злополучной машине. В то время, когда это произошло, Тина находилась в аэропорту».

Но сама Тина, как ни странно, начала опровергать слова своего мужа.

Авария

Уже в субботу, как только стало известно о том, что в разбившейся машине вместе с Керимовым разбилась девушка, друзья Тины Канделаки начали набирать ее номер. Мобильный был отключен, а по домашнему телефону родные Тины сообщили, что та... в Киеве.

«Я тут же поняла, что это может означать что угодно, – рассказала «Твоему ДНЮ» сотрудница СТС. – Если предупредить президента «СТС Media» Александра Роднянского, что тебе нужна липовая командировка в Киев, то можно ехать куда угодно и с кем угодно».

Но уже в воскресенье родственники телеведущей начали всем говорить, что Тина в Москве, но подойти к телефону не может, потому что у нее... свинка. Про Киев никто даже и вспоминать не стал.

Ложь

До Канделаки никто не мог дозвониться несколько дней.

«Она устала объяснять всем, что в Ferrari ее не было, вот и отключила свой мобильник», – объяснил ее муж.

Она включила телефон лишь вечером в понедельник. И тут же категорически опровергла то, что она находилась в тот злополучный день в Ницце.

«Я уже несколько дней сижу дома, – говорит Тина. – Во Франции я не была, и в машине Керимова в Ницце меня тоже не было! Просто у меня сейчас свинка, и я не могу появиться на публике».[...]

Отношения

Коллега Канделаки по телеканалу СТС на условиях анонимности рассказала «ТД», что близкие отношения Тины с олигархом длятся уже несколько месяцев.

«Андрей уже давно в курсе и довольно спокойно относится к похождениям своей жены, – рассказала она. – А Роднянский только рад такому повороту в личной жизни телеведущей. Это ведь помогло телеканалу СТС получить сразу несколько премий «Тэфи»!»

Бизнесмен, состояние которого оценивается в 7 – 8 миллиардов долларов, сейчас в тяжелом состоянии. Множественные ожоги покрывают практически 70% тела. Положение усугубляет тяжелая черепно-мозговая травма.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::27.11.2006

Тайна, покрытая Тиной

Александр Мельман, Андрей Яшлавский, Виктория Сарыкина

[...] Одной из немногих французских газет, описавших произошедшее в деталях, было местное издание Nice-Matin. Заметка, опубликованная в номере за понедельник, начинается с вопроса: “Ошибка водителя или саботаж?”. По данным газеты, у Сулеймана Керимова обожжено до 70% кожного покрова, включая лицо, торс, бедра и руки. Его спутницу издание именует как “31-летнюю Тинатин Канделаки”, которая отделалась легкими ожогами на лице, бедрах и руках. После аварии Керимов на вертолете был доставлен в Марсель, в то время как его спутнице была оказана помощь в ниццской больнице Сан-Рош. Как сообщается, уже вечером в воскресенье она улетела в Москву.[...]

Звонок Алексею Венедиктову, главному редактору “Эха Москвы”: 

— Мы говорили с Тиной после церемонии ТЭФИ в ночь с четверга на пятницу. Она попросила отпустить ее в Ниццу. То, что ее с друзьями туда якобы пригласил Керимов, — об этом ничего сказано не было. Я согласился, но мы договорились, что в воскресенье она уже будет в Москве, потому что вечером ей предстояло быть в эфире “Эха” в качестве гостя программы “Телехранитель”. Но за несколько часов до эфира она позвонила ведущей этой программы Елене Афанасьевой и сказала, что не сможет прийти, потому что попала в больницу.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::27.11.2006

Тина Канделаки подложила Сулейману Керимову свинку. Состояние здоровья пострадавшего "вызывает опасения"

Александр Воронов, Александр Плахов, Арина Бородина

Вчера стали известны новые подробности автокатастрофы с участием российского бизнесмена Сулеймана Керимова, который в субботу разбился в Ницце за рулем Ferrari Enzo. В полиции города Ниццы исключили версию о заложенной в Ferrari бомбе, назвав инцидент "обычным ДТП", а также сообщили, что пассажиркой бизнесмена была телеведущая Тина Канделаки. Сама госпожа Канделаки уверяет, что в выходные "заболела свинкой" и во Франции быть не могла.

[...] Как рассказал Ъ дивизионный комиссар полиции Ниццы Мишель Нейре, занимающийся расследованием ДТП, "господин Керимов прибыл в аэропорт на частном самолете". "Машина уже ожидала его в аэропорту. Ближе к четырем часам дня автомобиль Керимова выехал с дороги, прилегающей к аэропорту. Трасса, ведущая в город, была загружена, но машина ехала, подрезая другие автомобили. В зоне с ограничением скорости в 70 км/ч водитель ехал с очень большим превышением. Точную скорость пока назвать трудно, но судя по повреждениям машины, которую практически разрезало надвое, превышение было очень серьезным. Машина очень мощная, и господин Керимов, по-видимому, не справился с управлением. При этом дорога была мокрая, а водитель сильно газовал и резко трогался с места",– заявил Ъ комиссар Нейре. Отметим, что 660-сильный Ferrari Enzo выпущен тиражом всего 399 экземпляров и может развивать скорость свыше 350 км/ч. По данным французской газеты Nice-Matin, Ferrari был зарегистрирован в Швейцарии, а господину Керимову "автомобиль предоставил друг".

По словам комиссара, в научно-технической лаборатории полиции Марселя уже была проведена взрывотехническая экспертиза аварии. "На корпусе машины не было найдено никаких следов взрывчатых веществ,– заявил Мишель Нейре.– Это полностью подтверждено. Поэтому можно сразу отказаться от гипотезы о том, что в машину была подложена бомба. Это обычное ДТП".

Представитель госпитального центра Марселя, объединяющего четыре больницы, в том числе и ожоговый центр Conception, заявил, что состояние здоровья госпитализированного господина Керимова "вызывает опасения и следующие 48 часов будут играть решающую роль". Он добавил, что лечащие врачи господина Керимова не будут сообщать журналистам информацию о состоянии его здоровья. Ранее пресс-секретарь госпитального центра Марселя Денис Буржарель заявил, что с просьбой не разглашать эту информацию к врачам обратилась семья предпринимателя. Вчера вечером в ожоговом центре Conception Ъ заявили лишь, что состояние бизнесмена "тяжелое", однако уточнить площадь ожогов и диагноз отказались.

Вчера же французская полиция и СМИ выясняли личность спутницы господина Керимова. Как уже сообщал Ъ, ее вместе с российским бизнесменом вытащили из горящего автомобиля прохожие и водители других машин. По сведениям французской газеты Nice-Matin, пассажиркой была "31-летняя Тинатин Канделаки, которая получила легкие ожоги кистей рук и бедер". Отметим, что именно так, Тинатин Канделаки, звучит полное имя известной российской телеведущей. "В субботу вечером, через несколько часов после поступления в госпиталь Saint Roch в Ницце, Канделаки покинула его, чтобы вылететь на самолете на родину",– сообщает Nice-Matin. В приемной госпиталя Saint Roch Ъ подтвердили, что пациентку по имени Тина Канделаки в субботу действительно доставили в больницу "в отделение неотложной помощи". "Ее осмотрели, после чего отпустили",– сообщила дежурная больницы. Пресс-секретарь госпиталя Saint Roch госпожа Робике заявила Ъ, что "не уполномочена давать фамилию пациентки", но сообщила, что "ее имя звучит как 'Тината', а фамилия начинается на 'К'". "Она была отпущена в тот же день, поскольку отказалась от госпитализации",– рассказала госпожа Робике.

"Пассажирку господина Керимова зовут так, как ее называют в прессе,– Тинатин Канделаки. Я могу это подтвердить,– заявил Ъ дивизионный комиссар полиции Ниццы Мишель Нейре.– Она была легко ранена и получила незначительные ожоги. Ей была оказана первая помощь в больнице, и она быстро уехала с личным представителем господина Керимова. Пассажирка очень быстро покинула место происшествия. У нас даже не было возможности опросить ее в качестве свидетеля".

Вчера утром информацию о том, что именно Тина Канделаки находилась в одной машине с Сулейманом Керимовым, подтвердили и в компании "СТС Медиа". "Она была там,– заявил агентству 'РИА Новости' пиар-директор 'СТС Медиа' Александр Чернов.– После получения премии ТЭФИ награжденных пригласили во Францию, в числе их была Тина (Тина Канделаки получила телевизионную премию за программу 'Детали' в номинации 'Ведущий ток-шоу'.–Ъ). Сейчас она прилетела в Москву. Я разговаривал с ней, все нормально". Однако во второй половине дня опрошенные Ъ представители госпожи Канделаки стали опровергать ее участие в ДТП. Господин Чернов заявил Ъ, что его неправильно поняли: с Тиной Канделаки он "не разговаривал" и лишь знает, что телеведущая собиралась после вручения ей ТЭФИ "куда-то улетать, куда – не знаю". Концертный директор Тины Канделаки Александр Кривобоков заявил, что телеведущая "просто приболела – у нее свинка". Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский находился вчера за пределами Москвы и на звонки по мобильному телефону не отвечал.

Тина Канделаки сама позвонила корреспонденту Ъ и весьма эмоционально стала объяснять, что она "никуда не летала", а после вручения ТЭФИ "была дома". "В воскресенье мы планировали с близкими пойти в ресторан, отмечать премию, но я плохо себя почувствовала, вызвала домашнего доктора, и он поставил диагноз 'свинка',– заявила телеведущая.– Полеты во Францию – это все больная фантазия журналистов... Скажите, как мог человек при взорвавшемся бензобаке выбраться из машины?" На просьбу прокомментировать слова представителей "СТС Медиа" и французского госпиталя госпожа Канделаки заявила, что на СТС "так шутят", а "насчет госпиталя – это все вранье: там не могли дать такой информации, поскольку она конфиденциальная".

***

Тина Канделаки: Какая авария? Я сижу дома и ем пельмешки!

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::27.11.2006

«Канделаки провела в госпитале несколько часов»

Мария Ремизова

Converted 22780.jpg

По словам Тины, ее супруг Андрей (слева) - человек вменяемый, спокойно реагирующий на сплетни

Как сообщил корреспонденту «КП» представитель по связям с общественностью госпиталя Сен-Рош, Тина Канделаки в минувшую субботу действительно провела несколько часов в данном медучреждении.

- Ей была оказана помощь в связи с ожогами рук и бедер, после чего она выписалась из стационара, - заявил пресс-секретарь госпиталя.

Тина Канделаки: Какая авария? Я сижу дома и ем пельмешки!

Телезвезда отрицает, что находилась во Франции в момент автокатастрофы. Весь день мобильный Канделаки был отключен, и только ближе к вечеру ведущая программы «Детали» ответила на звонок «КП».

- Ну что вы растерялись?! Ну спрашивайте, как я жива-здорова? - с ходу бросилась в атаку Канделаки, когда поняла, что звонит журналист.

- Как вы себя чувствуете, Тина?

- Чудесно! Если хотите заразиться свинкой, то приезжайте ко мне в гости!

- Спрошу прямо, вы были с Керимовым в момент аварии?

- Какая авария? Вы в своем уме? Если вы водите машину, то должны понимать, что после такой страшной аварии, в которую попал Сулейман, невозможно было просто выбраться оттуда без последствий. Что же это получается: я вылезла из раскуроченной машины, отряхнулась и пошла дальше? Я сижу дома и ем пельмешки! У меня свинка! Аппетит хороший. Все нормально.

- А как же вы заболели?

- У меня двое маленьких детей. Один болеет корью, а другой заразил меня свинкой. Что тут удивительного?

- Вы знакомы с Керимовым?

- Конечно, знакома. В общем-то я со многими людьми из этого круга знакома.

- Говорят, вас видели с Сулейманом Керимовым на спектакле в «Сатириконе». Утверждают, что вы вели себя, как на свидании...

- Ну и что тут такого? Да, мы были в театре! - Этот вопрос застал Канделаки врасплох. Видимо, ответ на него не входил в заранее заученную речь для любопытной прессы.

- И еще говорят, что Керимов пригласил вас вести новогоднюю вечеринку для элиты.

- Не хочу об этом говорить. Зачем вам это?

- Просто хочется понять, кто для вас Сулейман Керимов...

- Это моя частная жизнь! Понимаете, человек сейчас находится в тяжелом состоянии. Он между жизнью и смертью... Это и его частная жизнь, а вы задаете такие вопросы! Тем более мне сейчас некогда с вами разговаривать. Я кушаю пельмени.

На другом конце трубки действительно периодически были слышны детские голоса. Судя по всему, телезвезда ужинала у себя дома. 

- А как ваш супруг отнесся к информации, что вы с Керимовым попали в аварию?

- Андрей, слава Богу, вменяемый человек. Он же видел, что я сижу дома и болею свинкой! Я не собираюсь ничего опровергать, созывать пресс-конференции и прочее.

- Выходит, что уважаемый человек Алексей Венедиктов, когда заявил журналистам, что вы были в тот день в Ницце...

- Я разговаривала с Венедиктовым, и он мне сказал, что ничего подобного не говорил. Просто пресса хочет раздуть сенсацию. И все. А госпиталь, где сейчас находится Сулейман, уже предоставил журналистам официальный документ, что меня там не было! Думаю, мне больше нечего вам сказать. Я еще пару дней отлежусь дома, а потом выйду на работу.

- Вы так быстро вылечитесь?

- А что вы думали, что свинкой болеют три недели? Думаю, что в эту среду или в четверг я буду на работе. Пока не знаю точно, кто будет у меня гостем в студии, но, вполне возможно, придет балерина Анастасия Волочкова. И вы приезжайте! Заодно заражу вас свинкой, чтобы вы меня не подозревали во вранье! Будьте здоровы! Не болейте!

Кстати

Несмотря на уверения Тины Канделаки, что она внезапно заболела свинкой, ни в одной инфекционной больнице Москвы она как пациент не значится. Вариант с лечением на дому в случаях заболевания свинкой медиками не приветствуется. Врачи также утверждают, что в таком возрасте (а Тине, напомним, 31 год) свинкой уже не болеют. В основном данное заболевание может проявляться у человека до 25 лет.

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::27.11.2006, Фото: enzoregister.barchetta.cc

Ferrari Fatale

Кирилл Тищенко

Converted 22781.jpg

Миллиардер Сулейман Керимов «разложил» в Ницце не простой автомобиль – Ferrari Enzo с момента появления на свет стал коллекционной редкостью. Тем не менее, это не первая катастрофа, в которой участвует автомобиль стоимостью более миллиона долларов.

Разбитый во Франции Ferrari Enzo Ferrari – один из четырехсот, выпущенных итальянских компанией. Раз в несколько лет Ferrari, известная своими победами в гонках Формулы-1, создает дорожный автомобиль, максимально приближенный к «формульным» болидам. Такие машины не только выпускаются ограниченными сериями: даже располагая необходимой суммой (не менее полумиллиона долларов), их совсем непросто купить. Компания вправе без объяснений отказать желающему приобрести суперкар: имидж производителя элитных автомобилей не позволяет продавать их анонимным нуворишам из стран третьего мира. Это не мешает выкупить «Энцо» на вторичном рынке, переплатив примерно вдвое: в среднем за автомобиль сейчас просят около 1,2 млн.

Учитывая цену и привередливость Ferrari, большинство выпущенных с 2002 по 2004 год Enzo разошлись по гаражам всемирно известных миллионеров, аристократов и звезд – эстрады, кино и спорта.

В числе владельцев этого суперкара – совладелец компании Microsoft Пол Ален и актер Николас Кейдж, члены кувейтской королевской семьи и глава концерна Volkswagen Бернд Пишетсридер (несмотря на то что в Volkswagen входит основной конкурент Ferrari – итальянская же Lambroghini).

Разумеется, подавляющая часть тех, кого можно встретить за рулем Enzo, не имеют навыков профессиональных гонщиков, за исключением Роджера Пенске, Михаэля Шумахера и Кими Райкконена, которые также прикупили себе по «Энцо».

Несмотря на «формульную» трансмиссию – полуавтоматическую, с кнопками на руле, ABS, систему контроля тяги и «умную» подвеску с контролируемой процессором жесткостью, 660 лошадиных сил суперкара, способного разгоняться до сотни за 3,2 секунд,ы и с максимальной скоростью в 350 км/ч, совсем не просто обуздать рядовому водителю. А так как Ferrari, даже редчайшие, приобретают не для консервации в гараже, владельцы «Энцо», как и любых других автомобилей на дорогах, не застрахованы от аварий.

Сулейман Керимов – шестой и пока последний в списке тех, кто поддался соблазну сумасшедшей мощи Ferrari Enzo Ferrari, но не сумел с ней справиться.

Все известные аварии Ferrari Enzo Ferrari происходили на скорости около 200 км/ч. По меньшей мере двое пострадавших в этих катастрофах выжили – машина разлеталась на куски, но кокпит с пассажиром оставался цел. Ferrari Enzo Ferrari считается одним из самых безопасных суперкаров благодаря оригинальной конструкции: как и у болидов «Формулы», его карбоновый монокок, составляющий основу кузова, при ударе разламывается на две части: переднюю с пассажирской ячейкой и заднюю, с мотором и бензобаком. Это позволяет сама природа карбона – представляющий, по сути, пластик из углеродных волокон, он не сминается или разрывается, как металл, а раскалывается.

Кроме того, монокок «обшит» легкосминаемыми алюминиевыми панелями-сотами, принимающими на себя часть энергии при ударе.

«Клетка» салона сделана особо прочной – она способна выдержать несколько переворачиваний и останется цела даже в том случае, если весь остальной автомобиль разлетится на куски.

В стандартное оснащение суперкара входят и две фронтальные подушки безопасности, предохраняющие пассажиров от удара о рулевое колесо и переднюю панель. Возможно, одним из главных источников опасности для пассажиров Enzo является бензобак на 110 л, расположенный за сидением водителя: если он вспыхнет до того, как машина разлетится на части, или эти части окажутся слишком близко друг от друга, салон окажется в огне. Именно это и произошло в случае с «Энцо» Керимова.