Блогеры советуют Порошенко уже для «приличия» продать Roshen

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Президенту Петру Порошенко в преддверии масштабной приватизации необходимо выполнить свои предвыборные обещания и продать хотя бы один свой актив, заявляет интернет-общественность. Так, по мнению блогера Ивана, заявления главы государства о бесконечных сложностях при продаже Roshen уже не выглядят убедительными.

«Никак не продается бизнес. Понимаете, там, говорят, очень много бюрократических проблем и препятствий. Он (президент Петр Порошенко – прим. ред.) бы всей душой за — но Ротшильды, гады, тормозят», — пишет блогер.

Возмущается Иван и тем, как быстро была продана индийским бизнесменам «Криворожсталь», но как долго не может найти нового хозяина президентская «кормушка» Roshen.

«А здесь — бюрократия, понимаешь. Нет, по-человечески я Порошенко прекрасно понимаю. Мало того, что зарплата президента — это один поход в ресторан с семьей, да и должность не вечная, сегодня — президент, а завтра — что идти Христа ради на питание?», — сказал Иван.

По словам блогера, он видит, как украинскому лидеру тяжело отрывать от сердца «непосильным трудом нажитое» предприятие. Однако лучше сдержать слово, чем навсегда войти в историю как президент войны, пишет он.

«Петр Алексеевич нарывается, очень скоро война. Трупы, гробы и похоронки будут ассоциироваться с его упитанным персоной. Наш народ склонен к персонификации. Как бы он ни надувал щеки, что бы ни обещал, и как бы патриотично ни выступал на митингах - нападения на Roshen в Киеве — тревожные звоночки. Я бы на его месте задумался, а мобилизация будет одним из гвоздей, забитых в гроб его президентства», — подчеркнул блогер. Сегодня ночью в Киеве неизвестные снова напали на фирменный магазин кондитерской фабрики Roshen. По информации волонтеров и активистов, данные акции будут повторяться до тех пор, пока Порошенко не избавится от бизнеса.

Ссылки