Блогер из Самары Дмитрий Кирилин получил год условно за призывы к свержению власти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Блогер из Самары Дмитрий Кирилин получил год условно за призывы к свержению власти

Сам он утверждает, что хотел проверить, как работают правоохранительные органы и "каков смысловой и временной порог их реакции"

Оригинал этого материала
© Samaratoday.ru, origindate::07.10.2009

Compromat.Ru

Информация и фото представлены пресс-службой Управления ФСБ России по Самарской области

За публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности в Самаре осужден молодой человек, работавший под псевдонимом "m0ray".

6 октября текущего года Мировой суд Советского района г. Самары признал Кирилина Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК России и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация в отношении деятельности неизвестного лица, размещавшего под псевдонимом «m0ray» на Интернет-сайтах, расположенных по электронным адресам: www.livejournal.com и www.samara-hub.net высказывания о насильственном изменении основ существующего конституционного строя и являющимися в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

В результате проведенного комплекса ОРМ установлено, что под псевдонимом «m0ray» антиконституционную деятельность, направленную на вовлечение в нее пользователей сети Интернет и способную привести к разжиганию межнациональной и религиозной вражды, осуществлял житель
г.Самары – Кирилин Дмитрий Андреевич, 1979 г.р. Данная деятельность Управлением была пресечена, а его следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч. 1 УК России - «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В ходе следствия установлено, что с 2000 года, в результате размышлений над проблемами, касающимися организации власти, способов и методов управления обществом и изучения различных материалов, размещенных в телекоммуникационной сети Интернет Кирилин Д.А. пришел к выводу, что действующая в настоящее время система государственного управления в Российской Федерации ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа. Одновременно с этим у фигуранта уголовного дела возник преступный умысел, направленный на побуждение неограниченно большого круга лиц - граждан России к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации и свержению политического режима, по его мнению, навязанного т.н. «мировым правительством».

Понимая, что своими действиями он совершает публичные призывы к экстремистской деятельности, Кирилин Д.А., тем не менее, решил, что это единственный способ реализации его идей, направленных на борьбу с действующей государственной властью.

6 октября текущего года Мировой суд Советского района г. Самары признал Кирилина Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК России и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

***

Оригинал этого материала
© Gzt.ru, origindate::07.10.2009

Блогер получил год условно за демонстрацию "дебилизма этой власти"

Артем Кобзев

Compromat.Ru

Дмитрий Кирилин. Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Блогер из Самары получил год условно за призывы к свержению власти. Сам он при этом утверждает, что всего лишь хотел проверить, как работают правоохранительные органы.

[...] По словам самого Кириллина, на самом деле он всего лишь хотел проверить насколько хорошо и оперативно работают правоохранительные органы. [...]
Оказывается, блогер специально «тролил органы», чтобы узнать «каков смысловой и временной порог их реакции» .

При этом Кириллин утверждает, что хотел добиться обвинения именно по уголовной статье. «Я надел маску террориста и убийцы на карнавале под названием «Интернет» и долго ждал, когда же мне свяжут руки за то, что я выгляжу как убийца. Да я хотел показать глупость подобной реакции «органов» на высказывания в Инете. Ни один здравомыслящий бомбист-революционер не будет писать в ЖЖ о том, что он собирается кого-то взрывать и убивать. А я тем более не собирался этого делать, и показываю это. Я не варю взрывчатку и не состою в скинхедах. Я обычный мирный сисадмин, но в Инете могу выглядеть как чёрт знает что», – заявил блогер.

"Карнавал с масками"

«Интернет – карнавал с масками, и глупо вязать там всех с маской Фредди Крюгера. Если срок будет реальным, дебилизм этой власти будет показан во всей красе. А я в этом случае буду требовать депортации здесь и политического убежища где-либо ещё, – продолжил Кириллин. – Террористов, экстремистов и прочих самоубийц надо искать прежде всего в структурах власти, среди чиновников, полковников и их protegee. Почти все теракты и массовые убийства совершаются с подачи нынешних правителей. Ради устрашения обывателей».

Внимание органов

Правоохранительные органы стали уделять особое внимание сообщениям в блогах и социальных сетях после того, как в октябре 2007 года тольяттинский студент Евгений Вахрушев взорвал бомбу в одном из автобусов родного города. В результате теракта погибли восемь человек, более 60 получили ранения.

После изучения специалистами жесткого диска компьютера студента-смертника выяснилось, что информацию о том, как изготовить взрывчатку он нашел на одном из экстремистских сайтов, сообщает портал 63.ru.

Удачливый блогер

Однако далеко не всегда резкие высказывания в ЖЖ становятся поводом для преследования со стороны властей. Иногда они, наоборот, помогают наладить хорошие отношения с политической элитой.

В середине сентября известный своей любовью к Интернету Дмитрий Медведев неожиданно «приласкал» блогера «Максима Калашникова» (настоящее имя – Владимир Кучеренко). Президента заинтересовала предложенный им проект технологической реформы России. Более того, глава государства поручил главе аппарата правительства Сергею Собянину внимательно изучить эту концепцию

Президент, судя по всему, не удосужился выяснить, чем еще славен Максим Калашников. Например, ему принадлежат такие слова: «Я не коммунист, а фашист. Но с крайним уважением относящийся к Сталину». Кроме того, блогер Калашников предлагал для решения проблемы Северного Кавказа создать школы подготовки русской молодежи «в стиле учебных центров СС, гитлерюгенда и сталинского Осоавиахима».