Блок Юлии Тимошенко поддержал "тюрьмы ЦРУ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Блок Юлии Тимошенко поддержал "тюрьмы ЦРУ"

Программа "Специальный корреспондент" телеканала "Россия" была подготовлена при поддержке холдинга "Приват групп"

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::21.03.2006, США: На Украине нет тюрем ЦРУ

Посол США на Украине Джон Хербст опроверг информацию о том, что на территории Украины могут быть расположены тюрьмы ЦРУ, назвав ее "смешными слухами". Об этом он заявил сегодня, выступая перед студентами Национального педагогического университета им. Драгоманова в Киеве.

"Информация о том, что на Украине якобы существуют тюрьмы ЦРУ - абсолютная чепуха. Я не знаю, кто может распространять такие слухи", - заявил американский посол.

Напомним, что 12 марта 2006г. на телеканале "Россия" в программе "Специальный корреспондент" ее автор и ведущий Аркадий Мамонтов продемонстрировал телезрителям военный объект (гарнизон) "Макаров-1", расположенный в Киевской области. По версии Мамонтова, на территории гарнизона размещается секретная тюрьма ЦРУ США, где содержатся военнопленные из Ирака и Афганистана.

Ранее секретариат президента Украины Виктора Ющенко заявил, что телеканал "Россия" показал сюжет о существовании секретных тюрем ЦРУ, чтобы повлиять на выборы в Верховную раду. Однако как заявил РБК источник, близкий к властным структурам на Украине, данная программа была подготовлена при поддержке украинских бизнесменов и политиков.

По данным источника, информация о тюрьме в гарнизоне "Макаров-1" была предоставлена "Специальному корреспонденту" штабом одной из украинских политических сил, которая ранее входила в число организаторов революции 2004 г., однако сейчас находится в оппозиции. Эта политическая сила порекомендовала также спонсора проекта – коммерческую структуру, близкую к финансово-промышленному холдингу "Приват групп" (Украина). По сообщениям ряда украинских СМИ, холдинг "Приват" связан с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, лидером избирательного Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на выборах в Верховную раду (парламент) Украины.