Блондинка в "оппозиции"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ксения Собчак пристраивается к власти

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", origindate::28.12.2011, Фото: "Экспресс газета"

Блондинка в "оппозиции"

Compromat.Ru

Ксения Собчак и Алексей Навальный

Субботний митинг на проспекте академика Сахарова, по сообщениям отслеживавших события СМИ, отличался от прежнего мероприятия на Болотной не только количественно, но и качественно. Так, в прошлую субботу уже к оппозиционерам (и другим выступавшим) применялась такая форма активного протеста, как засвистывание.

На митинг, по совокупным подсчетам, пришло порядка 70-80 тыс. человек, и эти «разгневанные горожане», осознавшие себя силой, не дали выступавшим «ВИП-персонам» себя одурачить. Так, например, скандальная телеведущая Ксения Собчак также решила поучаствовать в публичной политике (не все же в блогах над властью ерничать?) и выступила на митинге. Однако, ей удалось произнести только несколько слов. «Корреспондент "Известий" рассказывает, что смог разобрать лишь несколько слов из выступления светской львицы: "Мой отец Анатолий Собчак..." — начала она, но остальная часть речи утонула в свисте и криках, из которых печатным оказалось лишь "Иди домой!"», пишут СМИ.

Судя по записи ее выступления, свист собравшихся людей сопровождал каждое слово ее двухминутного выступления. А между тем, Собчак призывала не менять власть, а «влиять на власть» через какое-то «не марионеточное» и «не навязанное сверху» движение или партию, которые еще только предстоит создать. В общем, фантазировала. Однако, люди на площади явно воспринимали Собчак — и это можно заметить на видео — отнюдь не как «свободу на баррикадах», а, скорее, как того, кем она является на самом деле: модной ведущей скандального проекта «Дом-2». Собственно, и свое выступление она пыталась превратить в подобие шоу: по крайней мере, скромная курточка вместо роскошной шубы (обычная одежда «светской львицы» Собчак) и «сорванный» (украли?) голос явно на это указывали.

Люди, однако, помнили, что именно «кровавый режим», «укравший голос» Ксении Собчак, засунул ее на ТВ, в шоу, скандалы и журналы. Сегодня модно, «трендово» быть в «оппозиции», и она выступает на митинге. Впрочем, по сообщению наших источников, даже на этом имиджевом мероприятии Собчак оказалась не просто так: ее жених, глава департамента культуры Москвы и «правая рука» Абрамовича Сергей Капков заплатил организаторам митинга на проспекте Сахарова за «шоу» Ксюши 30 тысяч долларов. Не самая маленькая сумма за 2 минуты слабенького выступления..

Кстати, как заметили блогеры, Ксения Собчак в последнее время ездит на джипе, закрепленном за ФСБ. «Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ, — пишет популярный оппозиционный блогер Андрей Мальгин.— А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках)». Ничего удивительного: всем уже давно известно, что, будучи «ВИП-критиком власти» сама Ксения Анатольевна является плоть от плоти этой самой власти, и неотделима от нее в течение всех лет, что страной руководит бывший подчиненный ее покойного отца.

Собственно, чему здесь удивляться, если, как писали СМИ, даже на митинг на проспекте академика Сахарова «оппозиционеры» — включая Собчак — проходили через специальную ВИП-рамку со стороны Садового! В то время, как граждане, протестующие против беззакония, толпились у 49 рамок для «рядовых», «генералы» (и «генеральши») шли через отдельный вход по приглашениям. Конечно, что им делать рядом с «быдлом»? Только непомерное стремление к власти может оправдать кратковременное нахождение среди обычных граждан…

Стремление к власти у Ксении Анатольевны проявляется не только в попытках пристроится к протестной волне. Что неудивительно: это у нее наследственное, от папы — мэра СПб и мамы — сенатора. По сведениям источников, пока сама Собчак выступает на митингах и всячески ругает власть, ее мать, сенатор от Брянска Людмила Нарусова обвивает пороги властных кабинетов, пытаясь пристроить дочку на какую-нибудь государственную должность. Надеемся, что не в Минкультуры: «Дом-2» уже сделал для развращения нравов подрастающего поколения больше, чем министерство для укрепления этих самых нравов. Тем более, что культура в России (по крайней мере, массовая) давно и прочно заменена шоу-бизнесом.

Впрочем, столь важное дело, как проникновение во властные структуры, Ксения не могла оставить на одно только мамино попечение. Она и сама во время формирования списка «Единой России» в Госдуму 6-го созыва активно пыталась втиснуться в какой-либо региональный «куст» на проходное место. Вот только не получилось: ее, в числе некоторых других одиозных фигур мира гламура, в список не взяли. Предпочли молодую актрису Марию Кожевникову, чей имидж — несмотря на участие в сериале «Универ» — несколько приличнее, чем у героини и бывшей ведущей передачи «Блондинка в шоколаде» Собчак.

Таким образом, пока все попытки Ксении пристроится во власть — и через маму, и через Немцова с Навальным — окончились неудачей. Но мы, без сомнения, еще не раз о ней услышим: ведь «блондинка в шоколаде» позиционирует себя как человека, не бросающего дело на полпути.


***

Рыклин — Немцову: "У меня сейчас была встреча, ну ты знаешь с кем, они там парой выступают в последнее время. Они дадут по тридцатке"

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::22.12.2011, Аудио: via LifeNews.Ru

Деньги за митинг Немцову платят "по-левой"

Антон Степанов

В распоряжении Life News оказалась запись переговоров лидеров «Солидарности», в ходе которых они обсуждают, откуда берутся миллионы на акцию протеста.

Идейный вдохновитель Партии народной свободы Борис Немцов собирает деньги у представителей оппозиции за право выступить на проспекте Академика Сахарова 24 декабря во время митинга «За честные выборы».

Пока в Facebook идет голосование за тех, кто должен подняться на трибуну, а в кошелек журналистки Ольги Романовой на «Яндексе» обычные люди жертвуют «от 99 копеек до 180 тысяч рублей», лидеры «Солидарности» собирают свой урожай.

Впервые упоминание о том, что за право выступить предлагаются немалые деньги в переговорах Немцова, появляется 17 декабря, когда на Facebook люди уже вовсю выбирают тех, кого хотели бы услышать.

— Она подняла дикий вой на тему о том, что... Говорю тебе это прямо и по телефону: «Поскольку Каспаров даст денег, он потребует места для выступления». Я сказал, что это невозможно, — цитирует в разговоре с Немцовым члена политсовета «Солидарности» Надежду Митюшкину писатель Сергей Пархоменко.

Борис Ефимович, судя по всему, не считает, что место на трибуне невозможно продать за деньги.

Уже на следующий день он вместе с коллегой по «Солидарности» Александром Рыклиным обсуждает поступление средств, которые они получили помимо пожертвований на «Яндексе» — «по-левому»:

— У меня сейчас была встреча, ну ты знаешь с кем, они там парой выступают в последнее время. Они дадут по тридцатке, — сообщает Рыклин.

— Супер! Супер просто! Отлично! — судя по реакции Немцова, валюта, явно не рубли.

Из следующего разговора становится понятно, откуда деньги:

— Слушай, имей в виду, что Гарик (судя по всему Каспаров. — Прим. ред.) про эти 60 знает, потому что он задал мне сейчас прямой вопрос: помогают ли они чем-то.


***

Немцов и Пархоменко: Поскольку Каспаров даст денег, он потребует место для выступления


***

Немцов и Рыклин: Они дают по тридцатке